こんにちは!なっちんです♪
3月の後半なのに寒いですね。
寒い日に必ずと言っていいほどリピートしている鍋レシピがあります。
そう。あれですあれ!
LEEレシピでレジェンド鍋と紹介されている白菜と豚肉の味噌バター鍋。
何回リピートしたかもわからない位作ってます。
紹介させてください♡
材料二つ
鍋といえば、いろいろ入れたくなっちゃってキノコ類やら白ねぎやら肉団子やら気づけばいろいろ買ったり切ったり準備が大変。
伝説の鍋は具材2つ。
豚バラ白菜。以上。あとはバターとお家にある調味料だけ。超シンプル♡
包丁を使うのも1回だけ。
鍋の時、白菜の軸の部分は人気がなくてあまりがち。だけどこのレシピのおかげで千切りにするようになって売り切れるようになりました。わーい♡
調味料合わせて鍋の素をつくります。この時点ではお味噌汁感が満載です。笑
モリモリ白菜
白菜を山になるように盛り
周りに豚肉を盛り付けてバターを乗せ蓋をして約5分。
完成!!
七味を入れて豚肉で白菜をくるんで食べるのがめっちゃおいしい!締めは冷凍うどんを入れて最後まで楽しんでます。
まだまだ旬の白菜。甘みがあって味噌とバターコクのある味が染み込んで無限ループになってしまいそうな伝説の鍋。寒さが残るうちにまた食べたいな♪
ダイエットは明日から〜送り返して1ヵ月が経とうとしてます。
「白菜と豚やからヘルシーー?」と夫にも聞かれましたが、んー違うかな。笑。
明日明後日も寒そうなので、まだ食べたことない人はぜひ作ってみてくださいね♪
TB - なっちん
自営業兼イメージコンサルタント / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
43歳/夫/料理部・美容部/大阪の南の方に住んでいます。休日におしゃれをしてドライブ好きの夫とワクワクするところへお出かけするのが楽しみ。ファッションは長く愛せるマイベーシックを軸にトレンドを少しとり入れた大人カジュアルがベース。出会いを大切にいろいろな事に挑戦したいです♪イエベ秋、ナチュラル、エレガント。166cm。猫好き。
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