こんにちは!Yukapoです。
先日の東京で滞在した「ホテルニューオータニ東京」で『新・最強の朝食』と銘打たれたビュッフェをいただいてきました!
“健康”と“発酵”をテーマにした究極の朝食ビュッフェ!
『新・最強の朝食』は「ホテルニューオータニ(東京)」の内のレストラン「SATSUKI(サツキ)」で実施されています。
実施時間は午前7時〜10時まで。価格は税込6500円(サービス料金別)ホームページからは2名からしか予約ができませんが、1名なら予約無しで入店可能なようです。
私達朝食付きのプランでの宿泊だったので、追加料金でいただくことができました!
SATSUKIといえば、「スーパーメロンショートケーキ」で有名ですよね(いっぺん食べてみたい)
総料理長が見つけ出した日本の厳選されたの食材のみを使用した、「新・最強の朝食」。 和・洋の王道メニューはもちろんのこと、「ピエール・エルメ・パリ」のヴィエノワズリーや話題の岩泉ヨーグルトなどこだわりが詰まった豊富なメニューが150品ほど並びます。
とりあえずドリンク、パンだけでもこんな感じ!(選ぶことに集中して写真あんまり撮れず💦)
卵料理も10種類以上、生ハムにチーズにステーキ!
和食だとお寿司に、焼き魚、イクラかけ放題まで…フルーツはメロンも!!グラノーラも自分でナッツなどでカスタマイズもできました。
びっくりするくらい豪華です。
さて、何食べる?
沢山ありすぎて迷う〜(嬉しい悲鳴)
とりあえずパンに卵料理、サラダを…
ということで取ってきたのがコチラ!
え、意外と少ない?いえいえ、そんなことなくて、サラダで後ろ隠してます(笑)
パンは目玉かつ唯一ここでしか食べられないというピエール・エルメ・パリのパン!を中心にいただきました♡
結局全部おいしい!
まずはピエール・エルメのクロワッサンから。
!!!!
上にアイシングがかかっただけのクロワッサンではない!?
なんとレモン風味ジャム?とチーズケーキフィリングが入ってました!
めちゃめちゃ美味しい!エスカルゴ・レザンも!
スクランブルエッグもトリュフの香りがして美味しい。ステーキもソースが選べるからおろしポン酢でさっぱりいただけるし、生ハム&チーズをカナッペ風に食べるもの良き♡
やはり、一流ホテル。全部美味しいハズレがない。オータニさんすごいよ!
このあと、更にパンプディングやフルーツを沢山いただき、終了。(食べすぎて夜ご飯までお腹が空かなかった。あと、メロンと生ハムがあるってことは生ハムメロンも出来たのか!と今さら気付いた。)
ちょっと心残りなのは、最初のパンでお腹いっぱいになって、他のパン(セイボリーが美味しそうだった😭)や、和食がほとんど食べれなかったこと🥲
とはいえ心もお腹も大満足の朝ご飯でした。また行ってみたいものです🤤
最後まで読んでいただきありがとうございます。だいたい水曜日に更新してます!
🍞Yukapo🥐
029 - Yukapo
会社員 / 大阪府 / LEE100人隊
41歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/166cm。とにかく食べることが大好き!作ることも好き!お出かけも好きで、休日は旅行だけでなく、映画やスパイスカレー屋さんめぐりを楽しんでます!丁寧な暮らしに憧れながら、日々のドタバタの中でちょっとした楽しみやワクワク、素敵!を見つけたいと思っています。イエベオータム(らしい)の私に似合うファッションやコスメにも興味があります。LEE100人隊の一員として、これから私の経験や感想、アイデアなどをみなさんと共有できることをうれしく思っています。
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