こんにちは、あいもです。
美味しいもの、特に甘いものだいすきな私ですが、40歳を過ぎてからまた成長期(横に)を迎えて焦っております。
美味しいスイーツと健康、美容を両立出来ればこんな良いことはない!日々栄養価が高く、無駄なカロリーは低めなおやつ作りを楽しんでします。
素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 香るフルーツをお試し
一時期は糖質制限ダイエットが大流行りしていましたね。私は低血糖体質なので、糖質を制限してしまうとクラクラふらふらしてしまいます。
そこでダイエットのために減らすターゲットとしているのは脂質です。
今回試した「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ」は、「素材まるごとグラノラ 朝摘みいちご」と比べて脂質が70%もオフになってるとのこと。
脂質を抑えられているのは嬉しいですが、とはいえ美味しく無かったらわざわざ食べたくないのが食いしん坊の本音!
大丈夫!とっても美味しいです!!
フルーツの香りよく豊かな食感♡
香るフルーツの名の通り、口に含むと甘酸っぱいフルーツの香りが広がります!
フルーツ感が高いから、甘さは控えめながら豊かな味わい!サクサク、ポリポリ、かりかり、色んな食感で食べ応えも充分。特に何もかけずそのままいただくのが1番好きです。
高タンパクヨーグルト豆腐ケーキのトッピングに
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2024/03/20/IMG_8439-1024x814.jpeg)
・絹ごし豆腐150g
・ギリシャヨーグルト だいたい100g
・ラカント 30g〜40g
・米粉やおからパウダーなど 30g
・たまご1個
上記を水分の多いものからボールに放り込みよーく混ぜる。絹ごし豆腐が滑らかになるように。
型に流したら表面に「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ」をパラパラ。この時は15g前後だったかな。
180度に予熱したオーブンで35分加熱。
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2024/03/20/IMG_8445-1024x768.jpeg)
しっとり水分多めなケーキですが、表面のサクサクカリカリ感が良いアクセントになって、食べる時にちゃんと咀嚼出来るのが良き。
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2024/03/20/IMG_8749-1024x752.jpeg)
ギリシャヨーグルトの酸味と豊富なドライフルーツがよく合って、我ながら美味しいおやつのレパートリーが増えました。
「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ」、とっても美味しいので、
私のようにダイエット目的の方は食べ過ぎには注意が必要ですね笑
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2023/12/05/78cd7a2f38190a32933cb54a97579813.jpg)
064 - あいも
会社員 / 東京都 / LEE100人隊
43歳/息子(18歳・11歳)/手づくり部・料理部・美容部/夫と死別後ふたりの息子を育てるワーキングママです。子どもたちも大きくなり自分時間を楽しめるようになってきました。休日はおいしいスイーツを求めてお出掛けしてパワーチャージしてます♡特技はドラム演奏、隙間時間に刺繍もやります。AGEsフードコーディネーターの資格があるので、今年は美容と健康を意識した食生活に戻していきたいです。身長168cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。