こんにちは~。おゆうです!
お彼岸ということで、LEE4月号の特集「近藤幸子さんのおやこおやつ 春の軽食Special」から「オープンいなり寿司」を3歳の娘と作ってみました。
具材を準備!海老の代わりにサーモンを
いなり寿司にのせる具材を集めました。
ノリパンチがなかったので、焼のりは黒ごまで代用し、息子は海老が苦手なので、代わりにサーモンを用意しました。
いぬのいなり寿司のピンクの頬っぺたはハムを。丸く切り取るためにストローを刺して切り抜きます。
小さい子でも楽しく飾り付け!
あっという間に完成!全部子どもに飾りつけをしてもらいました。
今回は夕食の一品として作りましたが、こんなに気楽なら軽食としても楽しく作れそう。同じ特集には、他にも子どもと一緒につくれる簡単レシピが載っているので、春休みのおうち時間にお子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか。
Web版のレシピはこちらです☆
TBおゆう
TB - おゆう
事務 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/小学生男子とおてんば娘のワーママです。子どもたちとのお出かけからエンタメ記事(特にテレビドラマが好き)まで幅広く書いています。生活の役に立つモノやハックのシェアしたがり屋。ファッションも大好き。LEEを参考に、平日は通勤でキレイめコーデ、休日はカジュアルコーデを楽しんでいます。LEEマルシェをのぞくのが日課です。身長158cm。2024年は推し活も励みたい!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。