2月某日、同期の新居に遊びに行きました。
日吉周辺に行く予定だったので、せっかくだからそのエリアの行きたいお店を回ってみることに。
まずはすでに2度ブログでも紹介した大倉山のTOTSZEN BAKER’S KITCHEN。
ここのパンが大好きなのでお友達へのお土産に買っていくことに。
着いてみるとものす~ごい行列が・・・!
この日近くの公園で梅祭りがあったこともあってか、駅からわんさか人が出てきていました。
開店して間もない時間帯だったのにすでに人気商品、幸せのバナナパンは売り切れ。。
紅茶のシフォンケーキのみを購入して次の目的地へ向かいました。
続いては大倉山梅林を抜けたちょっと奥まったところにある隠れ家的な焼き菓子のお店、le beau temps。
なんてかわいらしい外観!テイクアウトのみかと思っていたら、外のテラスでイートインもできるようでした。
中には魅力的すぎるお菓子の数々。。魅力的過ぎてなかなか選べませんでした。
友達へのお土産にはカヌレを。そして自分にもお土産を。
レモンケーキとキャロットケーキ♪もうーーほんっとおいしくって・・・この日は買わなかったチーズケーキも次回は絶対に買いたい・・・!!
手土産の品を探すにもおススメのお店です。
お次はそのまま歩いて綱島の田畑小麦へ。
素朴な雰囲気の小さなパン屋さんです。
すーごく優しいお味のパン。軽い食感で食べやすくおいしかったです。
最後に日吉駅で日吉といえば!なバウムクーヘンのリンデンバウムへ。
実は食べるの初めてだった菩提樹。ふわふわでこれまたおいしかったー💓
子どもたちにも大好評でした!
この日時間がなくて諦めたお店もいくつか・・・またこのエリアも再訪せねばーー!
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
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