料理部

恒例の味噌作りワークショップ

  • 046 さっこ

2024.03.03 更新日:2024.03.17

  • 0

この記事をクリップする

毎年この時期に恒例になっている味噌作り。今回で3年目!

夏に完成するお味噌が毎回待ち遠しいのです!今回は昨年の倍量作ることにしました!

大豆がつぶれて出てくるよ~

お肉をミンチにする機械。ハンドルをくるくる回すと大豆がつぶれて出てくるよ。子供に大人気!

混ぜて混ぜて~

丸めて容器に叩きつける!私はこの工程、好き。

美味しくできますように~。

夏までキッチンの棚で放置です~。

046 さっこ

046 - さっこ

会社員 / 東京都 / LEE100人隊

40歳/夫・娘(10歳・8歳)/手づくり部・料理部/おうちを片付けたことで家もこころも軽やかになり、自分が大切にしたいことや好きなことが見えてきたところです。古民家や古い家具が好き、蚤の市大好き!週末にDIYをしたり、ミシンをするのが楽しみです。みなさんと明るくポップな情報交換ができたら嬉しいです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる