Yukapoです。
皆さんは朝にグラノラやシリアル食べますか?
ぶっちゃけ私はあんまり…
というのも、甘くておいしいけど、食べ過ぎちゃう=太るのイメージ…だったのですが、
今回ケロッグさんの『素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 香るフルーツ』を
お試しさせていただいて、イメージが変わりました!
脂質70%オフ?!なのに美味しい??
お試ししたこのグラノラは
同じシリーズの『素材まるごとグラノラ 朝摘みいちご』と比べて脂質が70%オフ!
最近ちょっと痩せないと!けど、健康にも気をつけないと!
と思ってた私にはありがたい♡
ちなみに、『素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ』は
脂質の多いオーツ麦から脂質の少ない大麦に置き換えることで脂質のカットを実現。
更に植物油脂を半減しても食感が硬くならないように製造工程を変更しているそう。
フルーツもたっぷり
さて、中身は…フレークやかぼちゃの種以外にもフリーズドライのいちご、
ドライクランベリー、レーズンにパイナップルも入って、具だくさんで贅沢!

しかも、かの有名なホテル「ホテルニューオータニ」総料理長監修ってなんか味も期待できそう!
味はどう?
さっそくミルクをかけて頂いてみましょうね。

甘めですが、ドライフルーツの爽やかな酸味もあって美味しい!
一口ごとに違う食感と味わいが感じられ、最後まで飽きずに食べれます♡
これはハマる。(毎朝起きるのが楽しみになっちゃいました!)
そのままサクサク食べるのも美味しい。
あなたは「やわ派」?それとも「かた派」?
グラノラ(シリアル)はふやかして柔らかくしてから食べるか?
もしくは、そこそこで食べるか?
っていう2大派閥があるのでは?
皆さんはどちらですか?

ちなみに、私は「やわ派」!
こちらの商品はちょっと長めにふやかすのが好みです!(寒い時はホットミルクで温かく、そして時短にも)
鉄分たっぷり、食物繊維も。ビタミン5種も。
ミルクでカルシウムを補いつつ食べれば、
栄養もしっかり摂れるので、大人だけでなく、お子様にも良いかもしれないですね。
(豆乳だと糖質も抑えられそうのでさらにダイエットに最適かも。)
私はこのグラノラで脂質を手軽に抑えて、ゆる~く減量を始めるきっかけにしようと思います!
おまけ
先日訪れたホテルニューオータニ東京の朝ご飯でも発見!

🥣Yukapo🥣
*ケロッグ 素材まるごとグラノラ 朝摘みいちごとの比較
029 - Yukapo
会社員 / 大阪府 / LEE100人隊
43歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/いよいよLEE100人隊としてラストイヤーを迎えました!この大切な一年間も、変わらず大好きな「食」と「暮らしの楽しみ」を深掘りし発信していきたいと思っています。 とにかく食べること、作ることが大好き!休日は旅行や映画、スパイスカレー屋さんめぐりを楽しんでいます。丁寧な暮らしに憧れながら、日々のドタバタの中でちょっとした「素敵!」や「ワクワク」を見つけたい。イエベオータムな私に似合うファッションやコスメも絶賛探求中です。手作り部も何か参加できたらなぁ……。私の経験やアイデアなどをみなさんと共有できることを、最後まで楽しみにしています!身長166cm。
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