こんにちは!Yukapoです。ただ今帰阪のため新幹線からお届けします。
夫の仕事の関係で1泊2日東京へ。
2日目は帰るまで少し時間があったので、ちょうど今日開業の『麻布台ヒルズマーケット』に行ってきました!(たまたまテレビで開業知って、行ってみた)
約30の専門店が集結!フードマーケット『麻布台ヒルズマーケット』
森ビルが手掛ける街「麻布台ヒルズ」。
その中央広場の地下に大規模なフードマーケット「麻布台ヒルズマーケット」が誕生!
生鮮食品から総菜、グロッサリー、ワイン、ベーカリー、スイーツ、フラワーショップなどの30数店舗の専門店が並びます。(まだ空いてないお店もありました!)

専門店ゾーン
まずは『だし尾粂&お米とごはん隅田屋』さんへ。
だしと化学調味料・保存料不使用にこだわった明治4年創業の和のセレクト食品店だそうで、店頭では「オーダーメイド出汁」も作れます!
鰹節や煮干し、昆布、椎茸など30種の国産天然原料から好きなものを複数種類選択、配合比率も変えれことから、1兆通りを超える組み合わせがあるそう。
スゴすぎる!興味はあったものの、こだわり過ぎて選ぶのに時間が掛かりそうだったので、今回は諦めました💔

その代わり、出汁を複数味見させていただいて、「野菜出汁」を購入。(ホントに野菜だけの味で美味しかった。基本出汁以外にも東京出汁、京都出汁などもありました。)
それと隅田屋さんで「ぼんごの塩」を購入!ぼんごといえば、あのおにぎりの名店。そのおにぎり用の塩だなんて!買うしかない!

その他にもパン屋(激混み)、ミスターチーズケーキ(期間限定)などもありました!
生鮮&惣菜ゾーン
ここがスーパー好きとしては、めちゃめちゃ楽しかった!
野菜からお肉、魚、グロッサリーに惣菜、そしてイートインまで!様々なお店が集合していて品揃えが圧倒的!
冷食もANAの機内食、シャルキュトリーのお店、しめじやアボカドのぬか漬けなど、珍しいものもありました!

個人的にはチーズと生ハムのお店「フィオールディマーゾ」こドルチェゴルゴンゾーラが気に入って、何度か悩んでウロウロして最終的に購入。(たまたま、保冷バック持ってたけど大丈夫かな?ドキドキ)

このチーズ、いわゆるブルーチーズよりもクセがマイルドでトロッとしたテクスチャ。
帰ったら蒸したじゃがいもと食べるつもりです🤤
イートインのお店も色々あり、どこも盛況でした。
建物も素敵♡
この麻布台ヒルズですが、お店も魅力的ですが、英国のデザイナー、トーマス・ヘザウィックがデザインした波打つ形状の低層棟や緑豊かなランドスケープも素敵でした。

食に興味のある方なら見どころいっぱいの商業施設でした!
最後まで読んでいただきありがとうございます。だいたい水曜日に更新してます!
🥦Yukapo🍅
029 - Yukapo
会社員 / 大阪府 / LEE100人隊
43歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/いよいよLEE100人隊としてラストイヤーを迎えました!この大切な一年間も、変わらず大好きな「食」と「暮らしの楽しみ」を深掘りし発信していきたいと思っています。 とにかく食べること、作ることが大好き!休日は旅行や映画、スパイスカレー屋さんめぐりを楽しんでいます。丁寧な暮らしに憧れながら、日々のドタバタの中でちょっとした「素敵!」や「ワクワク」を見つけたい。イエベオータムな私に似合うファッションやコスメも絶賛探求中です。手作り部も何か参加できたらなぁ……。私の経験やアイデアなどをみなさんと共有できることを、最後まで楽しみにしています!身長166cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















029 Yukapo