Vapeurさんのスチマさん、スコーンさんが大好き過ぎて(もちろん発酵ビスケットも!だけどまだ食べてないので、今度のクリップに書きます。)定期的?不定期にお取りよせさせてもらっています。
クリスマスシーズンとかバレンタインシーズンとか頼みたいんですが、いつも秋〜冬は頼まなくて、春になると頼むというサイクルを回している気がします。
今年も慌ただしく過ごしている中、癒される食べ物を食べたい〜!3月(誕生日)だしお取り寄せしよう!とVapeurさんのスチマさん・スコーンさん・発酵ビスケットを頼みました!
開けた瞬間テンション高!!スチマさん
いつ見ても自然の色だなんて信じられないくらい感動!
開けたのが夜なので、ライトの下で美しさ半減しております。実物はこの100倍、いやそれ以上にめーーーーーーーっちゃ可愛いんです。並べてわくわく、嫌なことがあっても見た瞬間癒されて、幸せたっぷりな気持ちになります。Vapeurのオーナー、元100人隊のかすみさんが作った愛情たっぷりのスチマさん。八ヶ岳から届いたんだ、と大自然を思い出して癒されます。
スコーンさんもバリエーション豊富で素敵過ぎて
もう可愛い〜〜〜〜!! Vapeurさんのミニチュア(ガチャガチャ)とかあれば全種類コンプリートしたいくらい並べたい。何度も何度も思うんですが、こんな種類豊富なスコーンさん(とスチマさん)ほんっとうにすごいですよね。
毎年同じような時期に頼んでいるのですが、種類も更新されて食べたことない味が入っていて、感動。
届いたら翌日食べる以外は即冷凍!!
こんなに届いていつどうやって食べるんだろう、と思う方もいらっしゃるでしょう。Vapeurさんのスコーンさん、スチマさんはそのまま冷凍できるんです。前日に常温に戻しておいて、スコーンさんは電子レンジとグリルトースターであつあつに。スチマさんは蒸篭でほかほかにすると、本当美味しい。
夏は冷やして食べていますが、それもとっても美味しい。
たっくさん頼みましたがあっという間になくなるんだろうなぁ。食べるのが勿体無いです。大事に大事にいただきたいと思います。
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB みぽぽ