学芸大学駅に先日行く機会があったので、前食べて美味しかったKIJITORAさんにも行ってきました!
KIJITORAのお菓子はグルテンフリー。
甘さ控えめでとっても美味しい。
グルテンフリーといえば、米粉とかちょっとパサパサしていて、あっさりしているイメージだけど、KIJITORAの焼き菓子は、これって本当にグルテンフリーなの?と思うくらい美味しいんです。
KIJITORAの思い出は・・・4・5年前?
育休中のころ、100人隊のOBさわこちゃんと一緒に行って、そのときはグルテンフリーだと知らなくて・・・美味しいパウンドケーキだなと思ったのです。
そのときはビルの中にあったのですが、今回行って見たら路面店になっていました!入りやすい〜。
ラインナップも変わってて、パウンドケーキはなくなり、ブラウニーとクグロフ。お値段はお高めなので厳選して購入したのがTOP画像。
その中でもハッと引かれたのが「米粉ブールドネージュ」美味しそう〜!!!山形県庄内町産米粉、有機砂糖、小麦原材料不使用、こだわりを感じます〜!!!ほろほろととろける食感で、とってもとっても美味しかったです。(賞味期限4ヶ月以上あるからもっと買えばよかった)
久しぶりのKIJITORA、おしゃれで、徹底的にこだわった原材料で、目にも美しく、身体も喜ぶ、心も満たされて大満足!!!またいきたい〜と思ったらオンラインショップもやっているそう!こ、これは買いたい〜。
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。