学芸大学駅に先日行く機会があったので、前食べて美味しかったKIJITORAさんにも行ってきました!
KIJITORAのお菓子はグルテンフリー。
甘さ控えめでとっても美味しい。
グルテンフリーといえば、米粉とかちょっとパサパサしていて、あっさりしているイメージだけど、KIJITORAの焼き菓子は、これって本当にグルテンフリーなの?と思うくらい美味しいんです。
KIJITORAの思い出は・・・4・5年前?
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2024/03/12/IMG_0175-1024x768.jpeg)
育休中のころ、100人隊のOBさわこちゃんと一緒に行って、そのときはグルテンフリーだと知らなくて・・・美味しいパウンドケーキだなと思ったのです。
そのときはビルの中にあったのですが、今回行って見たら路面店になっていました!入りやすい〜。
ラインナップも変わってて、パウンドケーキはなくなり、ブラウニーとクグロフ。お値段はお高めなので厳選して購入したのがTOP画像。
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2024/03/12/IMG_0179-963x1024.jpeg)
その中でもハッと引かれたのが「米粉ブールドネージュ」美味しそう〜!!!山形県庄内町産米粉、有機砂糖、小麦原材料不使用、こだわりを感じます〜!!!ほろほろととろける食感で、とってもとっても美味しかったです。(賞味期限4ヶ月以上あるからもっと買えばよかった)
久しぶりのKIJITORA、おしゃれで、徹底的にこだわった原材料で、目にも美しく、身体も喜ぶ、心も満たされて大満足!!!またいきたい〜と思ったらオンラインショップもやっているそう!こ、これは買いたい〜。
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2016/11/0717af9597c13091343ed3b456ede625.jpg)
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/丁寧につくられた焼き菓子を求めて出かけることが大好きです。最近は健康にもやる気が芽生え、運動、腸活や温活に、少しずつ取り組んでいます。今年度も100人隊の活動を楽しみながら投稿させていただきます。少しでもみなさまのお役に立つ情報お届けできたら嬉しい気持ちです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。