実食レポ!「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 香るフルーツ」を食べてみた 001icoco
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TB icoco
2024.04.05
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グラノラと聞くとすぐに思い浮かぶのが、世界中で愛されているケロッグさん。そんなケロッグさんからダイエットや脂質を気にされている方に嬉しい商品が発売されました!
新発売
ホテルニューオータニ総料理長監修
全粒大麦の良さを生かしたグラノラ

「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 香るフルーツ」は60周年を迎えた老舗ホテル「ホテルニューオータニ」中島総料理長が監修されたスペシャルなグラノラ。脂質の多いオーツ麦から脂質の少ない大麦に置き換え、さらに食べやすいように小さめにフレークでリズミカルな食感を実現。
鉄分たっぷり食物繊維とビタミン5種入り!

さらに大麦素材の良さを引き出しているフルーツドライいちご・ドライクランベリー・レーズン・パイナップル・かぼちゃの種も配合されており、食べ応えだけではなく味の満足感もアップされています。
どう食べる?旬の果物「いちご🍓」もたっぷり添えて

今が旬真っ盛りのいちごをたっぷり使って「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ」をもっと楽しみたいと思います。
グラノラのお供!ヨーグルトも一緒にGood◎

「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ」を使って、もっと豪華でカラフルな一皿にしたくなったので追加の果物と水切りヨーグルトも用意しました。
脂質70%オフなのにおいしい理由
ざくざく食感と口いっぱいに広がるフルーツの酸味と香り!

穀物部分に使用された油脂が半減になっても、美味しさは変わらず栄養もまるごと楽しめる「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ」。通常のものと比べても味は劣っておらずどんどん食べたくなります。素材の良さにとことんこだわったグラノラなので保存料や合成着色料も不使用なのも嬉しいポイントです◎ ぱぱっと簡単に作って頂ける「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 香るフルーツ」は毎日の食べる時間さえ惜しい慌ただしい朝にぴったりです!ごちそうさまでした。
TB - icoco
会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊トップブロガー
46歳/夫・娘(18歳・9歳)・息子(11歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌・Web「LEE」、そして100人隊が大好きです。小窓の住人として、書くこと・伝えることに夢中になっていたら、あっという間に5年目。これからも、LEEが大切にしているものを大切にして、ゆるりと日常を楽しみながら書き綴っていきたいと思います。衣食住はシンプルなカラーの中に時々はっきりとした色を取り入れるのが好き。北欧やビンテージの雑貨・家具・沖縄のものもお気に入り。服はきれいめカジュアルが多め。肩幅広め・中肉中背で、骨格ナチュラル。イエベ秋の濃いくすみ色が合うらしく、ブルべ冬にも少し寄っている(らしい)身長162cm。
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