こんにちは、aminです♪
1月から3月にかけて、美味しそうな金柑があると作らずにはいられない、私な大好きなおやつ。
金柑の蜜煮を作りました。
my favorite sweets
ツヤツヤの綺麗な金柑に心躍ります❤︎
金柑が美味しそうに出来上がりました。
種を出して、お砂糖とお水で煮るだけ。
とっても簡単なのに、パッと食卓が華やかになりますねよね。大人だけのご飯だったら、お口直しに出すと喜ばれます。
(子供はちょっと複雑な顔!笑 そのうち美味しさがわかるかなー??)
金柑の蜜煮のシロップは炭酸水で割ってジュースに◎
たっぷりとある金柑のシロップ。捨てるのは勿体無いですよね。
これ、炭酸水で割って飲むと美味なんです!お酒を飲まない夜などは、代わりにこの金柑サイダーを飲んで酔ったつもりになります。笑
今年はもう金柑にあえないかな??
出会えたらストックで作っておきたい私の至福のおやつです。
010 amin
amin
管理栄養士、フードコーディネーター / 神奈川県 /
38歳/夫・息子(9歳)・娘(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/おいしいもの、素敵な器や食器やカトラリーが大好きです。元気な子ども達と同じ目線で笑いあい、小さな喜びを分かち合いながら丁寧に暮らしていきたいと思いながら日々過ごしています。いくつになっても夢とチャレンジ精神を持ち続けたいと思っています。「ママの夢は何?」と聞かれた時にいつでも答えられるように。
この記事へのコメント( 1 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB icoco