プルーンは私が小さい頃から、母がよく食べていたので私も一緒に食べていました。
プルーンは、食物繊維、ビタミン、ミネラルをはじめ抗酸化物質など、さまざまな栄養が含まれていることでも知られてますよね。
私は、腸内環境を整えてくれる効果を期待して、食べ続けています。同じようにお通じの悩みがある方に、おすすめしたいです!
実物は…
肉厚でふっくらとしていて、綺麗な形をしてますよね〜。甘さがしっかりあるので、一粒でも食べ応え抜群です!
作ってみました!アレンジレシピ
まずは、スムージー
サンスウィートプルーンを使って、小松菜、りんご、バナナも入れて
栄養満点!
実は、このスムージーは私が妊娠中によく作って飲んでいたものです。
妊娠中は便秘や貧血に悩まされていたので…。
プルーンの栄養に加えて、小松菜でカルシウムや鉄分を、バナナでも食物繊維やカリウム、葉酸も摂取できるので、食欲がない時にはよくこのドリンクに助けられていました。
お休みの日の朝食は、パンケーキでゆったりと
ポッカサッポロさんの公式レシピにも掲載されているコチラ
プルーンのパンケーキです。
作り方はいたって簡単!
牛乳の代わりにサンスウィートプルーン100%のドリンクで生地を作るだけで出来ます。
ほんのり、プルーンの甘みもあるので、シロップなど何もつけなくても美味しく食べられました。手軽に栄養が摂れるのは良いですね♪
子どもたちもいつものパンケーキよりも美味しいとおかわりして食べました。
お料理にだって活用できちゃう!
「豚肉とプルーンの簡単レモン煮」
「プルーン&チーズカナッペ」
こちらも簡単に作れて、普段の食事に少し取り入れるだけとお手軽で良いですね!
子どものおやつや、ダイエット中の間食にも最適!
これなら、普段のおやつをサンスウィートプルーンに置き換えるだけなので、ダイエットも無理なく続けられそうです♪
026 - もっちゃん
主婦 / 福岡県 / LEE100人隊
39歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/主婦です。元銀行員ということで、資産運用にも興味があります。退職後はもともと好きだった料理について、より知識を増やしたくて食生活アドバイザーの資格を取得しました。日々、家族の「食」について考える毎日です(食べることが大好きです)。何気ない日々の生活や食事について、また美容やファッションについても興味があるので、いろいろな情報をみなさんと共有できたらうれしいです。
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