料理部

チリコンカン弁当*LEE4月号レシピより

  • TB 季絵

2024.03.15

  • 0

この記事をクリップする

LEE4月号 みんなの「毎日弁当」ストーリー

わが家のお弁当生活。

この1年間の毎日お弁当。
海外に住んでいますが、日本のお弁当箱で日本スタイルのお弁当を作っています。

詰め方をパターン化すること。
作り置きを用意して1週間をスタートすること。
困ったときはとりあえず卵!!

そんな私の「毎日弁当」です。

チリコンカン

野口真紀さんののっけ弁レシピです。

チリコンカン・・・なんておしゃれなお弁当!
でも、作り方はシンプル。
そぼろ弁当はよく作りますが、いつもと雰囲気が変わって良いです。 

この日は夫と息子のお弁当。

息子のお弁当箱は小さいので、ゆで卵は半分です。
チリコンカン風ということで、辛味なしのケチャップ味です。

お昼ごはんに・・

この日、娘はお弁当なしで帰宅する日。
なので、お弁当と同じものを家でのっけ丼スタイルで食べました。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる