こんにちは!076そのぴです。
春になると、楽しみな野菜の一つが「新玉ねぎ」!
スーパーでもよく見かけるようになりました♡春の訪れを感じますね。
超簡単!レンチンするだけ
榎本美沙さんの「丸ごと新玉ねぎのレンジ蒸し バターしょうゆ」

宅配の生協で新玉ねぎを注文したら、巨大新玉ねぎが届きました
このサイズ感伝わります…?
LEEレシピで先日公開された榎本美沙さんの「丸ごと新玉ねぎのレンジ蒸し バターしょうゆ」が目に留まり、すぐに作れそうだったので夕食の一品に加えることにしました!
作り方は超簡単。新玉ねぎに十字に切れ込みを入れてラップに包みレンジでチンするだけ!

600Wで7〜8分だそうです。
大きな新玉ねぎでしたが、8分でしっかり柔らかくなっていました!
遠目から見た息子が「肉まん?」と勘違い。笑
とろとろでジューシー
白米にダイブさせて食べてみて!

完成しました♪熱々のうちバターと醬油をたらしていただきます!
レンジ任せだったにも関わらず、食卓の上ではメイン料理級の存在感を放っております。
気になるお味は、甘くてとろっとろ!とっても瑞々しくてジューシー!
あまりの美味しさに私が騒いでいると、「僕もー!」と野菜嫌いの息子も興味を示しバクバク食べてくれました。

追いバター追い醬油しながら、白米の上にダイブさせて食べてみてください♪ 美味しくて止まらなくなりますよ〜!
あと一品追加したい!という時にすぐにすぐに作れます。皆さまもぜひお試しください♪
レシピはこちらです!▼
TB - そのぴ
専業主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
36歳/夫・息子(9歳・5歳)/料理部・美容部/30代後半ママの等身大ファッションを中心に、心がはずむお気に入りのモノや、神奈川県内のおすすめグルメ、スポットなどを、私なりの視点でお届けできたらと思っています。「飾らないけれど、ちょっと気分が上がる」をテーマに、無理せず穏やかに暮らす日々の中で見つけた小さなときめきを、皆さんとシェアできたらうれしいです。どうぞよろしくお願いいたします。身長154cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB そのぴ