かれこれ10年、仲良くさせてもらっている先輩ママさんが当たり前のように蒸篭を暮らしに取り入れていて、憧れること10年。やっと手にしよう!と心も成長したこの春に迎えることにしました。
夫とタイミングが合い、ランチも兼ねて横浜中華街に。活気を取り戻した街は平日なのにたくさんの人で賑わっていました。
オーナー師父の店 許厨房
時々、仕事でこのエリアに来る夫のおすすめのお店に向かうとオープン前なのにすでに行列ができていましたがなんとか一巡目に。
こちらのおススメは皿ワンタン。特製のソースとパクチーがトロトロのワンタンを包んで絶品♡
お得なランチメニューから
小さなお店ですが、味も値段も申し分なしでした◎
そして今日の本命に。
中華料理器具 照宝
オンラインショップもありますが、店頭にはアウトレットのお品もあるので、今日の狙いはその蒸篭。店員さんのアドバイスから21センチ、三段の竹製の蒸篭と蒸し板26センチを購入。
少しの傷があるだけの蒸篭は、なんと40%オフ!初心者にはありがたいです。
勝手にハードルが高い!と思い込んでいた蒸篭ですが、使ってみての感想はひとつ。
もっと早く手にしていれば良かった、、、!良いことしかない蒸篭のある暮らしが始まりました^_^
ズボラさんにこそお勧めしたい蒸篭のある暮らしは次回に→。
TB - なおっち
派遣 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(19歳・17歳・14歳)・黒ラブ・ハチワレ猫/料理部・美容部/長野県出身。結婚20年の夫と娘たち、やんちゃなワンコと甘え上手な元地域猫と暮らしています。LEEと100人隊のみんなから暮らしのヒントとトキメキをもらって8年。映えない料理とガーデニング、カジュアルな服が好き。目指すはユーモアと思いやりのある大人、ブルベ・ウィンター、ストレートよりのナチュラル、身長158cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB なおっち