神楽坂でお仕事前にひとりランチをする機会があり。
目星をつけていたお店が臨時休業だったので、数年前にラカグだった場所へ。
今はAKOMEYA食堂になっていました。
この日のランチは鶏肉とお野菜を黒酢で炒めたおかずがメインの定食に。
いつもひとりランチだとついつい一品のごはんにしがちなのですが、何品もついてくる和食はやっぱり落ち着きます。
この一食で健康になったような錯覚を・・・
どれもおいしくって「こんなごはんが作れたらなー」と思ってしまいます。。→が、結局無理なので食べに行く一択。
ちなみに写真手前に写っている黄色いものが入った小鉢、てっきりデザートのプリンだと思って最後に「プリン~💓」と口に入れたら豆腐でした・・・
いや、これはこれでおいしいお豆腐だったのですがお口がプリンになっていたわたしは😨となったのでした。。
MOGI
会社員 / 神奈川県 /
41歳/夫・息子(8歳)・娘(5歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで毎日忙しく働いています。フットワークの軽さには自信あり。趣味は国内外問わず旅行に出かけることで、日本国内は47都道府県制覇!世界遺産を観に海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れています。休みができると1日10軒以上のパン屋やカフェを巡る食いしん坊。ラストイヤーもグルメクリップが多くなりそうですがよろしくお願いします!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















