こんにちは!076そのぴです。
週の真ん中水曜日!今週は三連休なのであともう一息ですね!皆さん今晩の献立はお決まりですか?
そう言えばスーパーで買っておいた牛肉がある~!と思い、LEEレシピで「牛肉」と検索。コウケンテツさんの『牛肉と玉ねぎの煮込みのっけごはん』が簡単で美味しそうだったので作ってみました♪
手間なし簡単!
コウケンテツさんの『牛肉と玉ねぎの煮込みのっけごはん』

ポイントは玉ねぎを2回に分けて入れること!
玉ねぎをしんなりするまで炒めた後に牛肉を投入。
その後調味料を入れ、煮立ったら残り半分の玉ねぎを追加します!
これで、しんなりシミシミ玉ねぎとシャキシャキ玉ねぎの両方を味わうことができるんです♪

レシピでは生姜の千切りをひとかけ入れていますが、無かったので生姜チューブで代用しました。
チューブなので生姜の食感は無いですが、普通の牛丼よりサッパリしたお味になって美味しかったです♪

玉ねぎのシャキシャキ食感がクセになる!
簡単手間なし…だけど、大満足◎
忙しい日の救世主レシピです。
「牛肉と玉ねぎの煮込みのっけごはん」レシピ/コウケンテツさん | おいしいLEEレシピ | LEE (hpplus.jp)
副菜も超簡単!
瀬尾幸子さんの『ほうれん草の炒めおひたし』

副菜には、こちらも簡単、瀬尾幸子さんの『ほうれん草の炒めおひたし』を作りました。
カットしたほうれん草をオリーブオイルでくたくたに炒めて、おしょうゆと削り節をかけるだけ!

「おひたしにオリーブオイル?」と思いましたが、これが意外にも相性が良く美味しい〜!あともう一品の簡単副菜としてリピ確定です◎
「ほうれん草の炒めおひたし」レシピ/瀬尾幸子さん | おいしいLEEレシピ | LEE

どちらのメニューも、疲れて頭がフリーズした状態でも作れるお手軽レシピ!
忙しい日はちょっと贅沢に牛肉に頼るのもアリですね!今晩の献立の参考になれば嬉しいです♪
*
(余談ですが…LEE100人隊2年目からひっそりと料理部に入部。初お料理クリップでしたー笑。フルーツの配膳位置違ったかも?と後になって気付いたのですが、どうか優しい心でお読みください…。一般的な家庭料理を作るので精一杯レベルの私ですので、簡単なLEEレシピを中心に夕飯の献立などアップしていけたらと思います~。)
TB - そのぴ
専業主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
36歳/夫・息子(9歳・5歳)/料理部・美容部/30代後半ママの等身大ファッションを中心に、心がはずむお気に入りのモノや、神奈川県内のおすすめグルメ、スポットなどを、私なりの視点でお届けできたらと思っています。「飾らないけれど、ちょっと気分が上がる」をテーマに、無理せず穏やかに暮らす日々の中で見つけた小さなときめきを、皆さんとシェアできたらうれしいです。どうぞよろしくお願いいたします。身長154cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















