Fisslerのシチューポット20cm
定期的に買い替えていたテフロン加工のお鍋が寿命を迎えたので、ステンレスに買い換えました。
バーミキュラやストウブの鋳物のお鍋に憧れつつも、重さがネックで
取り扱いやすいステンレスに。
3.0Lまでメモリ付き。側面はどこから注いでも液垂れしにくい仕様。
取っ手はシリコンゴムが熱を遮断するらしく、熱くなりにくいのだそうです。
そして、こちら廃盤になるらしくお値下げ中とのこと。かなりお得に買えました♡
ノベルティでクリーナーもいただきました。
これでピカピカお鍋を保ちたいです。
我が家の一軍お鍋たち
上段
la baseの揚げ物鍋
Fissler のシチューポット→シチュー、スープ、煮物用
片手鍋はゆで卵やお味噌汁、夜中の一人ラーメンに
下段
ル・クルーゼのストックポット→おでんやパスタ茹でる他、これでもか!と作り置きを作る用
鍋物用の鍋
蒸篭(28cm二段)
新しいお鍋を使いたくて、早速ミネストローネ作りました。
そういえば、少し前に息子が「友達に“ミネストローネ“って呼ばれてる」と言っていました。
よくよく聞くと、友達の間で食べ物のあだ名をつけているとのこと。
「○○君は“お子様ランチ“で、○○君は“メロンソーダ“」
最近このあだ名が更新されたらしく、息子の新しいあだ名は、
“キャベツレタス“
小1男子面白い!!w
TB - zumeko
36歳/夫・娘(9歳)・息子(7歳・3歳)/手づくり部・料理部/編み物やミシンなど、手を動かしてアイディアを形にする作業が大好きです。賑やか三姉弟に翻弄されつつも家事は時短に頼って最低限に、好きなことはたっぷりと!手作りやインテリア、ファッションを通して日常の“ちょっとウキウキするもの”を発信していきたいです。身長158cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。