こんにちは!Yukapoです。
本日は3月号の別冊付録『365日曜感動ひき肉BOOK』から3品作ってみました!
調理時間も短く、平日帰ってきたらすぐ作れるのが◎
ひき肉レシピ傑作選から
コウケンテツさん
ひき肉とレタスの焼き肉ダレ炒め
ちょうどレタスと玉ねぎがあったので、まずはコレから!
レタスをちぎる事でサイズが違って、シャキシャキ感がよく出る気がします。
洗い物も少ないのもホント助かる!!
ご飯が進む1品でした♥
ひき肉でこれを作れば大丈夫!から
長谷川あかりさん
ふわふわ鶏塩麻婆豆腐
掲載された写真がとても美味しそうで、作ってみました。
絹ごし豆腐を買ったつもりが、
いつものクセで木綿豆腐を買ってしまったのですが、コレはこれで美味しかったです!
山椒だけでなく花椒もかけて。
ひき肉冷凍&活用術から
ワタナベマキさん
下味冷凍ひき肉でストックを
ひき肉と菜の花の炒めものが美味しそう!
ってことでまずは下味冷凍ひき肉を週末に作りました。
準備万端!冷凍ひき肉があるだけで、なんか安心感♡
これで平日の献立もバッチリ。
ちょうど菜の花も出回ってるし。いつでも作れる!
下味のバリエーションもしょうゆ味含めて7つもあるから制覇したい(笑)
次は塩マスタードかな?
今回作ったものが以外にも、
厚揚げミンチカツ、ピーマン肉詰め和風だし煮、豚ひき肉のサルシッチャ風…
作りたいものがいっぱい!
レシピBOOKはキッチンのラックが定位置となりました。
さて、次は何を作ろうかな?
最後まで読んでくださりありがとうございました。
だいたい水曜日に更新してます。
🍳Yukapo🍳
029 - Yukapo
会社員 / 大阪府 / LEE100人隊
41歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/166cm。とにかく食べることが大好き!作ることも好き!お出かけも好きで、休日は旅行だけでなく、映画やスパイスカレー屋さんめぐりを楽しんでます!丁寧な暮らしに憧れながら、日々のドタバタの中でちょっとした楽しみやワクワク、素敵!を見つけたいと思っています。イエベオータム(らしい)の私に似合うファッションやコスメにも興味があります。LEE100人隊の一員として、これから私の経験や感想、アイデアなどをみなさんと共有できることをうれしく思っています。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。