こんにちは!Yukapoです。
本日は3月号の別冊付録『365日曜感動ひき肉BOOK』から3品作ってみました!
調理時間も短く、平日帰ってきたらすぐ作れるのが◎
ひき肉レシピ傑作選から
コウケンテツさん
ひき肉とレタスの焼き肉ダレ炒め
ちょうどレタスと玉ねぎがあったので、まずはコレから!
レタスをちぎる事でサイズが違って、シャキシャキ感がよく出る気がします。
洗い物も少ないのもホント助かる!!
ご飯が進む1品でした♥

ひき肉でこれを作れば大丈夫!から
長谷川あかりさん
ふわふわ鶏塩麻婆豆腐
掲載された写真がとても美味しそうで、作ってみました。
絹ごし豆腐を買ったつもりが、
いつものクセで木綿豆腐を買ってしまったのですが、コレはこれで美味しかったです!
山椒だけでなく花椒もかけて。

ひき肉冷凍&活用術から
ワタナベマキさん
下味冷凍ひき肉でストックを
ひき肉と菜の花の炒めものが美味しそう!
ってことでまずは下味冷凍ひき肉を週末に作りました。

準備万端!冷凍ひき肉があるだけで、なんか安心感♡
これで平日の献立もバッチリ。
ちょうど菜の花も出回ってるし。いつでも作れる!
下味のバリエーションもしょうゆ味含めて7つもあるから制覇したい(笑)
次は塩マスタードかな?
今回作ったものが以外にも、
厚揚げミンチカツ、ピーマン肉詰め和風だし煮、豚ひき肉のサルシッチャ風…
作りたいものがいっぱい!
レシピBOOKはキッチンのラックが定位置となりました。
さて、次は何を作ろうかな?
最後まで読んでくださりありがとうございました。
だいたい水曜日に更新してます。
🍳Yukapo🍳
029 - Yukapo
会社員 / 大阪府 / LEE100人隊
43歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/いよいよLEE100人隊としてラストイヤーを迎えました!この大切な一年間も、変わらず大好きな「食」と「暮らしの楽しみ」を深掘りし発信していきたいと思っています。 とにかく食べること、作ることが大好き!休日は旅行や映画、スパイスカレー屋さんめぐりを楽しんでいます。丁寧な暮らしに憧れながら、日々のドタバタの中でちょっとした「素敵!」や「ワクワク」を見つけたい。イエベオータムな私に似合うファッションやコスメも絶賛探求中です。手作り部も何か参加できたらなぁ……。私の経験やアイデアなどをみなさんと共有できることを、最後まで楽しみにしています!身長166cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















