料理部

【LEE3月号別冊付録】ひき肉レシピで平日が楽に!

  • 029 Yukapo

2024.02.21 更新日:2024.02.29

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは!Yukapoです。

本日は3月号の別冊付録『365日曜感動ひき肉BOOK』から3品作ってみました!

調理時間も短く、平日帰ってきたらすぐ作れるのが◎

ひき肉レシピ傑作選から

コウケンテツさん

ひき肉とレタスの焼き肉ダレ炒め

ちょうどレタスと玉ねぎがあったので、まずはコレから!
レタスをちぎる事でサイズが違って、シャキシャキ感がよく出る気がします。

洗い物も少ないのもホント助かる!!

ご飯が進む1品でした♥

ひき肉でこれを作れば大丈夫!から

長谷川あかりさん

ふわふわ鶏塩麻婆豆腐

掲載された写真がとても美味しそうで、作ってみました。

絹ごし豆腐を買ったつもりが、
いつものクセで木綿豆腐を買ってしまったのですが、コレはこれで美味しかったです!

山椒だけでなく花椒もかけて。

ひき肉冷凍&活用術から

ワタナベマキさん

下味冷凍ひき肉でストックを

ひき肉と菜の花の炒めものが美味しそう!
ってことでまずは下味冷凍ひき肉を週末に作りました。

準備万端!冷凍ひき肉があるだけで、なんか安心感♡

これで平日の献立もバッチリ。
ちょうど菜の花も出回ってるし。いつでも作れる!

下味のバリエーションもしょうゆ味含めて7つもあるから制覇したい(笑)
次は塩マスタードかな?

今回作ったものが以外にも、
厚揚げミンチカツ、ピーマン肉詰め和風だし煮、豚ひき肉のサルシッチャ風…
作りたいものがいっぱい!

レシピBOOKはキッチンのラックが定位置となりました。
さて、次は何を作ろうかな?

最後まで読んでくださりありがとうございました。
だいたい水曜日に更新してます。

🍳Yukapo🍳

029 - Yukapo

会社員 / 大阪府 / LEE100人隊

43歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/​いよいよLEE100人隊としてラストイヤーを迎えました!この大切な一年間も、変わらず大好きな「食」と「暮らしの楽しみ」を深掘りし発信していきたいと思っています。 ​とにかく食べること、作ることが大好き!休日は旅行や映画、スパイスカレー屋さんめぐりを楽しんでいます。​丁寧な暮らしに憧れながら、日々のドタバタの中でちょっとした「素敵!」や「ワクワク」を見つけたい。​イエベオータムな私に似合うファッションやコスメも絶賛探求中です。手作り部も何か参加できたらなぁ……。私の経験やアイデアなどをみなさんと共有できることを、最後まで楽しみにしています!身長166cm。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる