365日役立つ!感動のひき肉BOOK
LEE3月号のレシピ集「365日役立つ!感動のひき肉BOOK」はお弁当にも大活躍!
毎日お弁当を3つ作っているので、夜ご飯の献立とお弁当のおかずを同時に用意できるように考えています。
お弁当用には水気を少なくしたり、途中で取り分けたり、サイズを変えたり・・。
ひき肉は取り分けやすいので、お弁当にもぴったりです。
わが家のお弁当5日分です。
近藤幸子さんのトマト&ケチャップ味ハンバーグ
ケチャップ味のハンバーグはお弁当にも入れやすいです。
ミニサイズのハンバーグを同時に作りお弁当のおかずにしました。
ちょうどバレンタインの日だったので、チーズでハートを作りました。
本多理恵子さんのキーマカレー
カレーはお弁当に入れにくいのですが、キーマカレーなら水気がないのでお弁当にもOKです。
味付けがしっかりしているので、冷めてもおいしかったようです。
ワタナベマキさんの鶏そぼろ
鶏そぼろは作り置きに便利!
週末作って置くと、心の余裕を持って1週間をスタートできます。
漬け込みチキン弁当
タレに漬け込んだチキンは柔らかいのでお弁当に入れやすいです。
醤油ベース、ごま油ベース、ケチャップベース・・と何にするかで雰囲気も変わります。
この日は韓国風にしてみました。
可愛い冷凍チキン弁当
可愛い形のチキンは子供ウケ抜群。
冷凍食品もしっかり活用しながらのお弁当作りです。
星やハートです♪
ベビーコーンのバター炒めは私が好き。
作りながらつまみ食いしたくなります。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。