【LEE3月号】感動のひき肉BOOKに感動!暮らしを見直すきっかけに
-

060 みぃみ
2024.02.18 更新日:2024.02.19
- 0

こんにちは!No.060 みぃみです。
LEE3月号は豪華特別付録つき!
365日役立つ!感動のひき肉BOOKが付録で付いていたので、
早速主人にひき肉BOOKを見てもらい、「どれ食べたい〜?」とリクエストをお伺い。
つくねが食べたい!とリクエストをもらったので早速スーパーでひき肉を購入し、
レシピを見ながら作りました!

私、実は今まであまりひき肉を購入することがありませんでした。
理由は、賞味期限が短く、購入した日か翌日には調理が必要だということ。(たぶん、冷凍もできると思うのですが)
少しでも賞味期限が長くて週の半ばに炒め物などに使える豚バラ肉や鶏肉についつい手が伸びてしまっていました。
けれどこのひき肉BOOKを見ていると挑戦したくなるようなひき肉料理がたくさん!!!
つくねは、たくさん作って冷凍すれば食べたい時に解凍するだけでOKなので、
これからはひき肉に対する先入観を持たずに(笑)ひき肉料理にどんどん挑戦しようと思います!
ひき肉料理 もう1品! あると助かるそぼろ

ひき肉BOOKを参考に、そぼろも作りました〜!LEEの特別付録に感謝です🫶
そぼろ丼にすれば1品完成だし、子供も食べてくれるのでとっても助かります。

余った分はタッパーに入れて冷蔵庫へ。
そぼろ丼や、野菜と卵と炒めてみたり。3日以内に食べ切りました。
OURHOME Emiさんの”今ちょうどいい”暮らし 何度も読み返しています

OURHOME Emiさんにどハマりしている私。LEE3月号でとっても楽しみにしていた、Emiさんの特集記事。
24ページにわたって、今のEmiさんのちょどいい暮らしがたっぷり詰まっていて、何度も何度も読み返しています。
Emiさんに出会ってから、もっと柔軟に、今自分がちょうどいいと感じるものを大切にしていこうと思えるようになりました。
EmiさんのVoicyやインスタグラムも欠かさずチェックしていて、いつも元気をもらっています😊
Emiさんの虜になった私

すっかりEmiさんファンになった私は、Emiさんの著書『暮らす働く、もっと明るいほうへ。』を購入しました。
迷った時、誰かからアドバイスが欲しいな〜と感じた時など、この本を開きEmiさんの考えに触れてハッとさせられ助けられることが多いです。自然と読みたくなるので、常に身近に置いている本です📕
今月も読み応え抜群のLEE最新号
毎月7日がLEEの発売日です。手帳の毎月7日にLEE発売日と書いていて、発売日が近づいてくると1人でワクワクしています♪
今月も読み応え抜群のLEE。暮らしに気づきを与えてくれて感謝です🙏✨
まだ購入していない方は、ぜひ書店でチェックしてみてくださいね!
060 - みぃみ
会社員 / 愛知県 / LEE100人隊
38歳/夫・息子(8歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/二男のワーママです。美容と健康オタクになりつつあるこの頃。体を整えることや美肌ケアに興味津々です。ファンデーションは使わない派。シンプルでお手入れ楽な服が好き。スキンケア・メイク大好き、ピラティス、お菓子、タイ料理(カオソーイ好き)、お寿司、旅行、人の話を聞くことが好きでキャリアコンサルタントの資格を取りました。1stイエベ春 、2ndブルベ夏。身長161cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















