日曜日のブランチ=甘いもの、
が最近の習慣の我が家。
今日はあまおうのフルーツサンドを作りました。
少し前からあちこちでフルーツサンドを見ては、食べたくてたまらなくなっていて、
せっかくならゆっくり楽しめる日曜日に!と決めて。
さっぱりといただきたかったので、生クリームと水切りヨーグルトを合わせたクリームをたっぷりと、
あまおうはころんと丸ごとサンドします。
作っているときから、ラブリーな気持ちになれるフルーツサンド、幸せな食べものです。
TB - あき
会社員・料理教室主宰 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー
49歳/夫・息子(24歳)・猫/手づくり部・料理部/インテリアコーディネーター、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。料理と、そのまわりの空間づくりと、インテリアが好き。季節を感じながら、料理をして盛り付けてしつらえて。いただきますと食べることがなによりの幸せだと思っています。おしゃれすること、本を読むことも好きです。生まれも育ちも生粋の関西人ですが、福岡に住んでもう15年以上が過ぎました。日々の暮らしを丁寧に楽しく。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 14 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB あき