みなさんこんにちは、mikacoです。
バレンタインはいかがお過ごしでしたか?
我が家は、お料理好き男子の長男と一緒に簡単にできるチョコレートのお菓子を作りました!
材料は2つだけ!
近藤幸子さんのレシピ
サクサク焼きチョコレート
何を作ろうかな、生後1ヶ月の次男もいるのであまり手の掛かるものは作れないし、どうしようかな
そんな時はまず、LEEでレシピ検索!
目に留まったのはこちらのレシピでした。
近藤さんのレシピではチョコレートと薄力粉の2つの材料だけを使用していましたが、わたしは薄力粉をおからパウダーに変えて作ってみました!
むすこは、材料を混ぜ混ぜしたり
絞り袋でチョコをしぼったり。
親子でお菓子作りをする時間がわたしもむすこも大好きです◎
あっという間に完成♡
ホワイトチョコは縛り袋を使わずに、スプーンですくって落として作りました。
おからパウダーを使ったので、ふわっとサクッと優しい食感。
パクパクと何個でも食べられそう!
ドライフルーツやナッツと混ぜて作ってもよさそうです!
また一つ、親子で簡単に作れるレパートリーが増えました◎
032 - mikaco
親子のための手仕事ワークショップ主宰 / 北海道 / LEE100人隊
35歳/夫/息子(4歳,0歳)/手づくり部・料理部・美容部ドタバタな日々の中で"ゆとりのあるほどほどな暮らし"を模索中。転勤族の夫と共に、田舎暮らしへの憧れから各地を転々とし、現在は北海道に暮らして2年が経ちました。食べること、作ること、そして自然に触れることに幸せを感じます。こどもとまっすぐ向き合うため、チャイルドコーチングマイスター、モンテッソーリトレーナーの資格を取得。自宅のお庭で畑仕事をしながら、ハーブや薬膳についても勉強しています。わたしなりの"心のゆとり"を発信してゆきたいです!身長171cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。