料理部

【LEE春の豪華特別付録】365日役立つ!感動のひき肉BOOKが活躍中!今井亮さんレシピ編

  • 008 すず

2024.02.16

  • 2

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LEE3月号特別付録

こんにちは。008すずです。

LEE3月号が発売してから、ひき肉料理が続いているわが家。

52ページで63品と豪華です。つくりたいものがあり過ぎて「どれつくろう?」と、うれしい悩み♡

今回は、今井亮さんの『野菜もたっぷり!デイリー中華』から4品つくったので紹介させてください。

Ryo Imai

野菜もたっぷり!デイリー中華

調理時間

10分

ナスをレンチン!

カレー麻婆なす

【LEE春の豪華特別付録】365日役立つ!感動のひき肉BOOKが活躍中!今井亮さんレシピ編

甜麵醬と豆板醤の組み合わせにカレー粉が合いました。スパイシーなのに辛さは控えめです。

【LEE春の豪華特別付録】365日役立つ!感動のひき肉BOOKが活躍中!今井亮さんレシピ編

今日は冷凍うどんに。麺にも◎

Ryo Imai

野菜もたっぷり!デイリー中華

調理時間

20分

れんこんの食感とケチャップソースが◎

れんこんのはさみ揚げケチャップあん

【LEE春の豪華特別付録】365日役立つ!感動のひき肉BOOKが活躍中!今井亮さんレシピ編

れんこんの食感にケチャップあんが◎家族にも好評でした。



Ryo Imai

野菜もたっぷり! デイリー中華

調理時間

10分

レンチン時短料理

ひき肉とさつまいものみそ炒め

【LEE春の豪華特別付録】365日役立つ!感動のひき肉BOOKが活躍中!今井亮さんレシピ編

みそバターの濃厚な旨みが美味しい。

最後にバターを入れるので、ひき肉の油が多く感じたとき(お店によってひき肉の脂身具合い違いますよね。)は、調味料を入れる前にちょっとだけペーパータオルでフライパンの油を拭くとバターが引き立ちました。お試しください!

Ryo Imai

野菜もたっぷり!デイリー中華

調理時間

10分

合いびき肉が決め手!

ひき肉と白菜の中華丼

【LEE春の豪華特別付録】365日役立つ!感動のひき肉BOOKが活躍中!今井亮さんレシピ編

とろとろな白菜が好きなので美味しくいただきました。豚肉ではなく、合いびき肉がポイントのように感じます。この日もれんこんのはさみ揚げケチャップあん(ちょっと焦がしていますが。。)つくりました!

節約のイメージが強いひき肉料理ですが『365日役立つ!感動のひき肉BOOK』は、特別感のあるレシピばかり♡「また、ひき肉料理?」と、ならない品々。ぜひ、試してみてください!

008 - すず

主婦 / 福島県 / LEE100人隊

42歳/夫・息子(13歳)/手づくり部・料理部・美容部/家族にも私にも心地よい暮らしをテーマにLEEと100人隊ブログを愛読中。おいしいもの、ファッション、ランニング(ちょっと休憩中)、サッカー観戦、旅行が大好きです。福島での生活も長くなり、魅力を満喫中。ウォーキングをしながら新しい発見を毎日探しています。身長154cm。イエベ春。骨格ウェーブ。2年目もよろしくお願いします。

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