LEE3月号特別付録
こんにちは。008すずです。
LEE3月号が発売してから、ひき肉料理が続いているわが家。
52ページで63品と豪華です。つくりたいものがあり過ぎて「どれつくろう?」と、うれしい悩み♡
今回は、今井亮さんの『野菜もたっぷり!デイリー中華』から4品つくったので紹介させてください。
Ryo Imai
野菜もたっぷり!デイリー中華
調理時間
10分
ナスをレンチン!
カレー麻婆なす
甜麵醬と豆板醤の組み合わせにカレー粉が合いました。スパイシーなのに辛さは控えめです。
今日は冷凍うどんに。麺にも◎
Ryo Imai
野菜もたっぷり!デイリー中華
調理時間
20分
れんこんの食感とケチャップソースが◎
れんこんのはさみ揚げケチャップあん
れんこんの食感にケチャップあんが◎家族にも好評でした。
Ryo Imai
野菜もたっぷり! デイリー中華
調理時間
10分
レンチン時短料理
ひき肉とさつまいものみそ炒め
みそバターの濃厚な旨みが美味しい。
最後にバターを入れるので、ひき肉の油が多く感じたとき(お店によってひき肉の脂身具合い違いますよね。)は、調味料を入れる前にちょっとだけペーパータオルでフライパンの油を拭くとバターが引き立ちました。お試しください!
Ryo Imai
野菜もたっぷり!デイリー中華
調理時間
10分
合いびき肉が決め手!
ひき肉と白菜の中華丼
とろとろな白菜が好きなので美味しくいただきました。豚肉ではなく、合いびき肉がポイントのように感じます。この日もれんこんのはさみ揚げケチャップあん(ちょっと焦がしていますが。。)つくりました!
節約のイメージが強いひき肉料理ですが『365日役立つ!感動のひき肉BOOK』は、特別感のあるレシピばかり♡「また、ひき肉料理?」と、ならない品々。ぜひ、試してみてください!
008 - すず
主婦 / 福島県 / LEE100人隊
42歳/夫・息子(13歳)/手づくり部・料理部・美容部/家族にも私にも心地よい暮らしをテーマにLEEと100人隊ブログを愛読中。おいしいもの、ファッション、ランニング(ちょっと休憩中)、サッカー観戦、旅行が大好きです。福島での生活も長くなり、魅力を満喫中。ウォーキングをしながら新しい発見を毎日探しています。身長154cm。イエベ春。骨格ウェーブ。2年目もよろしくお願いします。
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008 すず