こんにちは、まぁちです。
2ヶ月ぶりのLEE最新号が届きました〜わーいわーい!
表紙の上戸彩さんがまぶしくて、手に取った瞬間春風が吹いたような気持ちになりました🌸
付録とは思えないクオリティのひき肉BOOK!
さて今月号の付録の「365日役立つ!感動のひき肉BOOK」その名の通り、本当に感動的な内容でしたのでご紹介です。
長谷川あかりさん、ワタナベマキさん、今井亮さんと、そうそうたる料理家の皆様の、渾身のひき肉料理のレシピがこれでもか!と載っております。
ひき肉は、「安い、ウマイ、使い勝手良し」で、よくスーパーで大容量のものを買って料理していますが、だんだんマンネリ化してきていたこともあり、「さすが読者のニーズを良くわかってらっしゃる〜」と独り言をつぶやきながらニマニマ。早速我が家のレシピブックコーナーに入れて毎日のように眺めております♡
一昨日、p.6 の「豚ひき肉のサルシッチャ風といんげんのバジル炒め」をつくりました!
こんなおしゃれな料理が、こんなに簡単なの?!と驚きました。
LEEのレシピは、簡単なのにオシャレで味が決まるので本当に大好きです。
個人的には塩味強目が好きなので、次に作るときはレシピよりほんのり塩を足してみようかなぁと思っています。
これから、ひき肉料理がしばらく続きそう♡
055 - まぁち
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊
36歳/夫・息子(2歳)/料理部・美容部/気付けばLEE100人隊も3年目……!更新頻度は亀ペースですが、子育てのこと、日々の気付き、本当に買って良かったもの、旅先で行ってよかったお店などをご紹介しています。少しでも「読んでよかった〜」と思っていただけるように更新頑張ります! コメント返しもなかなかできておりませんが、すべて読んで励みにしています。ありがとうございます♡
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。