料理部

LEE3月号にポジティブパワーをもらいました

  • 058 フジコ

2024.02.11

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発売中のLEE3月号、毎日が楽しくなる特集がもりだくさんです。

Emiさんと見直す“今ちょうどいい”暮らし

紙面写真

OURHOME主宰のEmiさんの“ちょうどいい”毎日にせまる、たっぷり24ページの特集。

たくさんの素敵かつ参考になる写真とともに、無理なくフレキシブルな暮らしのヒントがたっぷり。

何度も読み返して、おうちも心も整えたいと思います。

アンミカさん 野々村友紀子さんの「50代の今が楽しくて仕方ない!」

ポジティブで素敵な人生の先輩のお二人のマシンガントークが掲載されています。

ありがたいことに、私のお悩み相談に答えてくださいました!

歯茎だとか顔のシワだとか、詳細に書きすぎた…(笑)と恥ずかしい気もしましたが、ポジティブに気持ちを切り替えられるような優しいご回答をいただいて、とっても嬉しく、元気が出ました。

この号は家宝にしよう。



別冊付録 365日役立つ!感動のひき肉BOOK

おいしそう、かつ簡単そうなレシピがもりだくさんのこちらの付録。

さっそく長谷川あかりさんの「しば漬け入り鶏つくね」を作りました。

つくね

しば漬けを入れるだけで味が決まり、あっというまにできた!

コリコリの食感がおいしくて、何よりも華やかなピンク色がいい!

お花見シーズンの持ち寄りなんかに持っていけば、「何これ~かわいい~」と褒められること間違いなし。

夫も娘もおいしいと喜んでいました。

これはリピート決定です。

付録

フジコ家の鉄板レシピ、同じく長谷川さんの「ふわふわ鶏塩麻婆豆腐」も掲載されていました。

クタクタな日でも簡単にできて、おいしいのはもちろんですが、油を使っていないレシピなので疲れた胃にも優しいんです。

LEE100人隊のイチオシレシピのページにはコメントも掲載していただきました。

付録

ワタナベマキさんの「鶏のつまみ揚げ」。

ひき肉、長ねぎのみじん切り、調味料を混ぜて、揚げるだけのこちらのメニュー。

衣を作らなくていいし、我が家は長ねぎをたくさんみじん切りにして常にストックしているので、包丁を使わず短時間で作れてお気に入り。

普通の鶏の唐揚げと比べて、冷めても柔らかく食べやすいのでお弁当にぴったりです。

佐藤ありささんがたくさん出ている!

今号は、セブンティーン時代からずっと大好きな佐藤ありささんが登場しているのがとても嬉しい♪

連載「教えて!笑顔の素」にも、すてきなインタビュー記事が載っています。

ドイツにお住まいとのことでなかなか難しいのかもしれませんが、もっとたくさんLEEにも登場してほしいなと願っています(笑)。

ポジティブで楽しい記事がたくさんの3月号

他にも「デニムおしゃれ」を楽しむヒントや、気になる「ハレの日コーデ」など、ファッションの特集も見逃せません。ぜひお手に取ってみてください♪
最後までお読みいただきありがとうございました。

058 - フジコ

主婦 / 東京都 / LEE100人隊

31歳/夫・娘(4歳)/料理部・美容部/かに座のAB型、身長165cm。大阪出身、東京在住の専業主婦です。器や雑貨、民藝品、カフェ、ピクニック、片づけ、読書、Podcast、ユニクロ、ニューバランス、プチプラコスメが好きです。食事・睡眠・運動を大切にして健康でいたい!と常々思っていて、アーユルヴェーダやヨガに興味があります。マイペースな娘と一緒に、ゆっくりと日々成長中♪

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