わが家のお弁当生活
あっという間に2月!
早くてびっくりします。
今年の目標はもう少しお弁当のおかずのレパートリーを増やしたいです。
今は毎日3つ作るのに精一杯でいつも似たよう。。
ケチャップ煮込み弁当
この日の前日はカレー。
カレー作る途中、ルゥを入れる前に取り分けてケチャップ煮込みに。
ベビーコーンのバター塩炒め、ブロッコリーナムル。
卵焼きを入れることが多いので、気分を変えてゆで卵。
にんじんとひき肉ののっけ弁
にんじんとひき肉を甘く炊いたそぼろをのっけ弁に。
野菜が得意でない息子もこれならにんじんをしっかり食べてくれます。
デザートはいつものパイナップル&ぶどうです。
幼稚園児のぶどうはいつも半分にカットしています。
ミートボール弁当
海苔が残り少なくて、中途半端な海苔入り卵焼きに。笑
キャロットラペ、ブロッコリーナムルを。
ミートボール弁当 2
ミートボールは多めに作ったので、この日もミートボール。
オレンジ色のはスイートポテト。
角切りにしてオリーブオイルで炒めました。
ピーマンとツナの無限ピーマン。
そう言えば、最近作ってない!と思い出したおかずです。
ハンバーグ弁当
ミニハンバーグを2つ。
周りは炒めたマッシュルームです。
にんじんグラッセ、無限ピーマン、そして紫玉ねぎマリネ。
カラフルになりました♪
季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。