武蔵小山で仲良し同期とランチ?
今回は麺や一途というラーメン屋さん。
こちらはフレンチ出身のシェフが開いたラーメン屋さんで、ランチとディナーそれぞれ限定1組、一室だけある個室でフレンチのコースがいただけるという珍しいお店です。
広々とした素敵な個室でいただけるフレンチ、和と洋がうまくコラボしたとても美味しいお料理でした。
前菜はサーモンとお野菜、チーズフライ。
続いてカジキマグロのスープ風。
鶏肉のプロヴァンス風。(お料理の名前をふんわりとしか覚えておらず。。)
そしてもちろんラーメンも。
数あるラーメンメニューの中から好きなものを1つ選ぶと、そのハーフサイズが出てきます。
こちらのラーメンはフォンドボーをベースとしているスープ。
ラーメンの名前が「卓(たく)」とか「高司(たかし)」とかって人の名前みたいになっているのも面白いです。
そんな中からわたしが選んだのは数量限定らしい「衣利(えり)」。
なんと表現していいかわからないけど今までに食べたことがない味を試行錯誤しました、、みたいな紹介文がメニューにかいてありました。
スープに水分が少なくどろっとしていて、クリーム系のパスタ?のような感じ。
生クリームのようにマイルドで優しい甘さを感じます。
味を変えるためのラー油が一緒についてきて、それを入れるとまた違った味わいが楽しめます?
今までに食べたことがない味!
すーごく美味しかったです❤️
最後のデザートはリンゴのコンポートとミルクアイス。
ラーメン屋さんでいただけるフレンチのコース、本格的で全部のお料理がとても美味しく大満足のランチでした❤️
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(5歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで毎日忙しく働いています。フットワークの軽さには自信あり。趣味は国内外問わず旅行に出かけることで、日本国内は47都道府県制覇!世界遺産を観に海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れています。休みができると1日10軒以上のパン屋やカフェを巡る食いしん坊。ラストイヤーもグルメクリップが多くなりそうですがよろしくお願いします!
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