料理部

節分の日は鬼さんのそぼろご飯に!

  • TB アユミ

2024.02.01

  • 2

この記事をクリップする

こんにちは!今日の昼間は春が来たかのように暖かくて、花粉を感じました~!打って変わって、夕方になると強風がビュービュー、これまた極寒で…。。。一日の間に季節が行ったり来たりと・・忙しい日でした。

さて、もうすぐ節分ですね。近所のスーパーに毎年登場する鬼の等身大?!マネキン?があるのですが、子供たちに大人気です~!

一足早く節分ごはんを作ってみました。

パウチされていて温めるだけ!

石井食品の鶏そぼろを使って!節分ごはんに♪

家族の味方、石井食品の「とりそぼろ」。ミートボールもハンバーグも大好き!

鶏そぼろの他、溶き卵、枝豆、チーズ、のりを準備。

ご飯が炊けたら、くるくるヘアの部分に鶏そぼろを。温めてのせるだけでラクチンです!鬼のパンツ部分を卵で!海苔とチーズで顔の部分や角を仕上げました。(ほっぺ部分は朝ご飯の残りの人参を丸くカットしました)

豆まきも楽しみ!小分けタイプを購入しました。

袋のまま、豆まきできる小分けタイプを買ってきました。鬼退治を楽しみにしている子供たちです。

TB - アユミ

会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

37歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・料理部/子どもと楽しめる季節の簡単工作やお菓子作りが好き。部屋の片付けと数字が大の苦手。一人時間にはミルクたっぷりのコーヒーを飲みながらメジャーリーグをTVで観戦するのが至福の時。毎日バタバタ汗だく、寝かしつけと同時に21時には就寝してしまう日常です!身長161cm。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる