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【奥能登】甘さ引き立つ!「しおちょこ」

  • TB りーぬ

2024.02.01

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こんにちは。りーぬです。

最近好きなチョコがこちら。

delicious!

奥能登揚げ浜式塩田

しおちょこ

こちらは、以前はやぶさのグランクラスを体験した際に、提供されたチョコでした。

東京駅ナカのニッコリーナさんで発見し、最近は気に入ってリピート購入しています。

シンプルなチョコですが、中には天日塩の粒が入っていて、上品な塩味でカカオの甘さが引き立つクセになる美味しさ。

揚げ浜式製塩法とは、石川県能登半島で500年以上前から受け継がれている伝統製法だそう。

海と太陽と砂浜の自然と人力で作られる、極上のお塩とチョコは、相性◎

シンプルに美味しいので、バレンタインにも♡

ぜひご賞味くださいね。

りーぬ

TB - りーぬ

会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

44歳/夫・息子(15歳)・娘(13歳・8歳) /手づくり部・料理部/ 3人の育児と仕事に奮闘中。健康のために、野菜多めの食事やヨガ、ジムでのパーソナルトレーニングで心身を整えています。プチリフォームやカフェでの1人時間も好きです。2024年春、長男は高校生に。日々を大切に、好奇心を忘れず、家族や周囲を笑顔にできるようなファッション、暮らしまわり、体づくり、料理、働き方などのライフスタイルをLEEで勉強中。「本当に良いものを、良い」と伝えることが好きです。読者モニター経験、LEE100人隊5年目。身長161cm。

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