こんにちは!わかです。
2024年もスタートして、もうすぐ1ヶ月。
毎日、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
ここ最近、余裕がなかった私は、夕飯作りさえも、バタバタで、とにかく時短で作れるもの・・・ですませています。
お迎え行って、6時半前くらいから夕飯を作り、
その後、お風呂に入って(お風呂上がりにビールが飲みたいからこれ必須 w)
7時半に夕飯食べ始めてれば、自分の中でOKという感覚です。
毎回、夕食のときに「もう1品出してあげたい・・・」と思ったりするのですが、現実問題難しいのが現状です。
頼みの綱は10歳長女!
夕飯作りの負担を減らしたい!!
小4長女をABCcookingへ通わすことに
自分の夕飯作りの負担を少しでも減らしたいと思い、脳の棚卸しをしたところ、長女にお願いしたらいいではないか!!と思うように。
ちなみに、脳の棚卸し=『ブレインタンピング』についてはこちら
せめて、お米研ぎ、お味噌汁作りができたら、私的にどんだけ楽か!!そしたら、もう一品作ってあげることができるかも?!
ということで、小4長女と一緒に料理教室ABCcookingに通うわすことにしました!
子供は学割もきく!
好きなコース、時間、曜日が選べる
ABCcookingは、言わずもがな全国にある料理教室。
大人が通うと思いきや、なんと小学校4年生から、大人と同様に通うことができます!!
コースも料理、パン、ケーキがあり、好きなものを選べて、毎日やっているので、時間、曜日も自由です。
チケットは回数券なので、有効期限内に通えばOKという仕組みです。
しかも、子供は学割対象なので、大人の半額でお教室に通えるのです!!!めっちゃお得!!
先日も長女と一緒にお教室に行ってきました。
たしか、ミートパイ、雑穀のチーズリゾット、フルーツのサラダ、チーズケーキだったかな?
これから、長女が料理上手になることを願うばかりです・・・
包丁の使い方を見てると、まだまだ先は長そう 笑
期待してるよ!!
では!
※撮影許可頂きました。ありがとうございます。
071 わか
071 - わか
フリーランス / 新潟県 / LEE100人隊
38歳/夫・娘(10歳・8歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/お酒が大好きなパリピ気質な3児の母。小学生時代インドネシアのジャカルタに住んでいたこともあり、細かいことを気にしない性格。東京出身で、結婚後、夫の住む新潟へ。日々、子育てに追われながらも、楽しいこと、おいしいもの、オシャレなものを探すのが好きです! 身長:166cm
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
071 わか