こちらでは少しずつ桜が咲き始めています。まだ一分,二分咲きですが来週節分辺りはもっと華やかな風景が見れそうなので楽しみです。そんな中、SNSで見かけて一瞬で「作りたい!」とときめいた可愛いクッキーレシピを参考に春らしいアレンジをして焼いてみました。
桃色づくし
見た目はパン!食べるとクッキー!
苺メロンパン風クッキーを作るための準備はこちら

クッキー生地はメロンパンの上にのっているあの生地。桃色にするためにお得意のドラゴンフルーツパウダーで色付けしました。そして今回の主役アイテムは「いちごのお砂糖」!。苺の果実とグラニュー糖をブレンドしたもの。クッキー以外にもトースト、ヨーグルト、ドーナッツのトッピングにも使えます◎
オーブンに入れる前のクッキー

15gずつ丸めました。

メロンパン風にするために格子状に切れ目を入れます。

いちごのお砂糖をクッキーの表面に付けたらオーブンへ!
苺メロンパン風クッキー出来上がり!

桃色はだいぶ飛んでしまったけど、まぁいいでしょう。
お味はどう?

メロンパンのクッキー生地なので馴染み深く間違いない美味しい味です。メロンパンを解体して食べる方が好きな人には堪らないクッキーになるのでは?!作って楽しい、見て楽しい、食べて美味しいと三拍子そろった素敵なクッキーレシピでした。ありがとうございます♡
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会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊トップブロガー
46歳/夫・娘(18歳・9歳)・息子(11歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌・Web「LEE」、そして100人隊が大好きです。小窓の住人として、書くこと・伝えることに夢中になっていたら、あっという間に5年目。これからも、LEEが大切にしているものを大切にして、ゆるりと日常を楽しみながら書き綴っていきたいと思います。衣食住はシンプルなカラーの中に時々はっきりとした色を取り入れるのが好き。北欧やビンテージの雑貨・家具・沖縄のものもお気に入り。服はきれいめカジュアルが多め。肩幅広め・中肉中背で、骨格ナチュラル。イエベ秋の濃いくすみ色が合うらしく、ブルべ冬にも少し寄っている(らしい)身長162cm。
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