こちらでは少しずつ桜が咲き始めています。まだ一分,二分咲きですが来週節分辺りはもっと華やかな風景が見れそうなので楽しみです。そんな中、SNSで見かけて一瞬で「作りたい!」とときめいた可愛いクッキーレシピを参考に春らしいアレンジをして焼いてみました。
桃色づくし
見た目はパン!食べるとクッキー!
苺メロンパン風クッキーを作るための準備はこちら
クッキー生地はメロンパンの上にのっているあの生地。桃色にするためにお得意のドラゴンフルーツパウダーで色付けしました。そして今回の主役アイテムは「いちごのお砂糖」!。苺の果実とグラニュー糖をブレンドしたもの。クッキー以外にもトースト、ヨーグルト、ドーナッツのトッピングにも使えます◎
オーブンに入れる前のクッキー
15gずつ丸めました。
メロンパン風にするために格子状に切れ目を入れます。
いちごのお砂糖をクッキーの表面に付けたらオーブンへ!
苺メロンパン風クッキー出来上がり!
桃色はだいぶ飛んでしまったけど、まぁいいでしょう。
お味はどう?
メロンパンのクッキー生地なので馴染み深く間違いない美味しい味です。メロンパンを解体して食べる方が好きな人には堪らないクッキーになるのでは?!作って楽しい、見て楽しい、食べて美味しいと三拍子そろった素敵なクッキーレシピでした。ありがとうございます♡
001 icoco
001 - icoco
会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊
45歳/夫・娘 (17歳・8歳)・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌&WebのLEE、そしてLEE100人隊が好き。小窓の住人として自由に書きたいことだけを書いて駆け抜けて行ったらあっという間に3年目。これからもLEEが大切にしているものを大切にしながら、ゆるりと日常を楽しんで書き綴っていこうと思います。夢は美しい自然や花に囲まれて自給自足する事。衣食住+写真はシンプルカラーの中で時々はっきりとした色を使う事が好き。綺麗めカジュアルタイプ。肩幅広め中肉中背&骨が全体に目立つ骨格ナチュラル。身長162cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
001 icoco