料理部

【LEEレシピ】基本の鶏塩そぼろを作ってみました!

  • TB aimi

2024.01.27

  • 2

この記事をクリップする

こんにちは。

099 aimiです♩

困った時の救世主レシピ「鶏そぼろ」。

簡単に作れるのに美味しいので、忙しい日の定番メニューなのですが、いつも甘辛醤油味なので、味を変えてみたいな〜。

LEEレシピで検索かけると、鶏塩そぼろがヒットいたしました。

堤 人美さん 基本の鶏塩そぼろ

揃える材料がこれだけというお手軽レシピ。

料理酒、みりん、塩、胸肉、みじん切りした長ネギを投入!

鶏塩そぼろ

ポイントは火をかける前によく混ぜること!だそうです。火にかけてもぐるぐるかき混ぜ続けます。

あっという間に完成

鶏塩そぼろ

水気がなくなると美味しいそぼろが完成✨

めちゃくちゃ簡単♡♡

詳しいレシピはコチラ↓

2食丼にしてみました

炒り卵を乗せて2色丼にしました♡

更に辛さを足したくて、いつものラー油をかけてアレンジしちゃいました♡美味しい〜

ちなみに後ろに映っているタコは以前アップした冷凍カツオのタコバージョンです🐙

めちゃくちゃ美味しいのでこちらもおすすめです♡

TB - aimi

パート / 千葉県 / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/美容が好きで、日々いろいろなアイテムを試している元エステティシャンです。「心を豊かに過ごす」をテーマに、季節の移ろいを感じながら日々を楽しんでいます。子育ての合間のほっと一息時間や、美味しいもの、美容・ファッション、旅先での出会いや思い出など、日々の中で感じた“ちょっといいな”を綴っていけたらと思います。イエベ春。骨格ナチュラル。身長162cm。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる