|困った時は…お鍋!
ほぼ毎週末、我が家はお鍋です!
夜ご飯メニューを考えるのが面倒になり…
野菜やお肉を一気に食べられるお鍋メニューが多い週末ご飯。
長らく使っていた琺瑯のお鍋が傷んできてしまったため、
最近、土鍋を購入しました!
|【銀峯陶器】花三島 土鍋 9号
お馴染みの白×グレーのグラデーションと、
大きな花模様が特徴的な土鍋「花三島」です。
サイズは9号です。(約4-5名用)
|最大限の準備をして…
土曜日は、娘のバレエのお稽古の送迎もあり…どうしてもバタバタします。
そのため、お稽古の合間時間を使って、
出来る限りの準備を…←帰宅後、なるべく動きたくない…笑。
野菜も全て切り、
お肉も解凍、
後は、一気に煮込むだけ…という状態にして、お迎えへ向かいます。
|色々なお鍋メニューが気になる今日この頃…
毎週のようにお鍋をしているので、段々とレシピがマンネリ化…。
個人的に、チゲ鍋や海鮮鍋が好きなのですが、夫と娘がイマイチだったり…。
とても参考になるレシピばかりですっ!
特に気になるこちらのLEEレシピ
ちなみに…最近の我が家のブームは塩鍋です!
「ミツカン 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」
好みが異なる家族3人ですが…
満場一致で「美味しい!」と大好評の塩鍋です。
来週末こそは、新しい冬鍋レシピに挑戦してみようと思います♪
054 - さき
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊
38歳/夫(38歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/娘のお弁当作りに始まり、夕方の習い事の送迎に追われるバタバタの毎日。そんな中でも、幼少期から継続しているバレエのお稽古は欠かせません!気に入ったキッチングッズや食器類を少しずつ集めて、日々のお弁当&ご飯作りのモチベーションを上げています。ファッションも日々の暮らしもシンプルを目指して……。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。