すでに1月も中旬となってしまいましたが、、、遅ればせながらあけましておめでとうございます。
昨年末ごろから急に仕事も私生活もバタバタしてしまい過去最高にブログの更新が滞った12月・1月でした・・・
まだまだ忙しさは続きそうですが少しずつアップしていけたらと思います!
なのでだいぶ時差もあるかもしれないですが12月に書けなかったことも徐々に書いていこうと思います・・・!
まもなく新作が発売となってしまいますが、12月の年末にはスタバのほうじ茶もちっとミルクフラペチーノをいただいてきました♪
毎年年末~年明けにかけては「和」のフレーバーを使ったフラペチーノが登場します。
今年はほうじ茶ベースでスッキリしつつもミルクのまろやかさが加わったバランスの良いフラペ。
もっちもちの求肥がマッチしてお茶菓子を一緒にいただいているような気分に。
わたしが飲んだ日はフラペのおともに抹茶クリームドーナツを。
こちらは以前からの商品ですが、生地の中からとろっとクリームが出てくるのがたまらなくおいしくて♡
ほうじ茶との相性バツグンな一品です!
17日からは早くもバレンタイン商品が発売とあって、今から楽しみですー💓
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。