絶品♡「白菜と豚肉のみそバター鍋」を作りました!重信初江さん LEEレシピ(1・2月号にも掲載)
-
082 ひでみん
2024.01.13
- 6
重信初江さんのLEEレシピ「白菜と豚肉のみそバター鍋」が、好き嫌い多めの息子も唸る美味しさだったのでクリップさせてくださいっ。レジェンド鍋にランクインするのも納得の美味しさ。リピ決定レシピです!
白菜と豚肉があったら迷わず作って欲しい
清酒の方がいいのかなと思いつつ、無かったので我が家は料理酒で!
材料は写真の通り!
- 白菜
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 酒
- みりん
- 味噌
- バター
鍋に水と調味料を入れて煮た立せたら、繊維を断つように細く切った白菜、豚肉、バターを入れて肉の赤みがなくなるまで火を通したら完成。
必要な材料も手間も少なくて◎
好き嫌いの多い息子も唸る美味しさ。家族みんな大満足!
我が家の息子は苦手なものも多いのですが、この鍋はペロリと完食してくれました♡ 煮込んでかさが減る分、白菜をたくさん取れるので、お母さん嬉しい(涙)。
反省点は、蒸気穴のないSTAUBで作ったら……最初につゆを煮立たせる時間が短かったのか、酒感強めになってしまったこと(笑)。そのあと少し蓋を外してお酒を飛ばして、無事リカバリー完了ですっ。
〆は【業務スーパー】の「サリメン」で味噌ラーメン
最近【業務スーパー】の素晴らしさに気づいた私。
レシピではうどんの〆が紹介されていましたが、今日は家族みんなラーメンの気分だったので……今回はSNSで話題になっていた「サリメン」を鍋に入れて味噌バターラーメンを楽しみました♪
さすがレジェンド鍋、あっぱれな美味しさ!
LEE1・2月号のレジェンド鍋特集で紹介されているこの鍋。2020年に話題をさらった”伝説的”な一品です。
あっぱれな美味しさに我が家もリピ決定っ♡
みなさんも、ぜひお試しあれ♪
082 ひでみん
082 - ひでみん
WEBライター / 静岡県 / LEE100人隊
37歳/夫・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長159cm。猫のような息子と犬っぽい夫とともに暮らしている平凡な主婦です。“海外への憧れ”が昔から強く、いつか出張に行ったり、住んだりしてみたいと心の奥底で夢見ています……♡好きな色はホワイト。インテリアもホワイトやコンクリート感で統一しています。ドラマをこよなく愛して約30年が経ちました(笑)。お料理、ファッション、メイク、エンタメまで幅広く興味があるので、LEE100人隊の活動を通してみなさんとたくさん情報交換をさせていただきたいです!冬から春にかけて、ヒヤシンスやムスカリ、チューリップなどの水耕栽培を楽しむのが恒例。最近は、アウトドアにも目覚めました!どうぞよろしくお願いいたします♪
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
082 ひでみん