【余ったお餅で】栗原はるみさんレシピをアレンジして「お餅とベーコンのドフィノワ」を作りました
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TB ナタリー
2024.01.13 更新日:2024.11.08
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先日、『あさイチ』のお料理コーナーに、大好きな栗原はるみさんがご出演されていました。
お正月に余ったお餅レシピについての質問に、「お餅とアンチョビのドフィノワ」とのお答え。
栗原はるみさんのドフィノワといえば、「じゃがいものドフィノワ」が真っ先に思い浮かびますが、お餅バージョンもとっても美味しそう。
あいにくアンチョビがなくて、ベーコンで代用して作ってみたところ、カルボナーラのような濃厚な味と、お餅の食べ応えに大満足でした♡
切って並べて焼くだけ
作り方は本当に簡単です

切り餅(5個くらい)は4等分に切ってパイ皿に並べて、

細かくカットしたベーコンをちらします。

生クリームを注いで軽く塩をふって、ピザ用チーズをのせて。
230℃に予熱したオーブンで、焼き色がつくまで焼くだけです(13分焼きました)。
週末ランチにぴったり

お餅と濃厚な味のおかげで、とても食べ応えがありました。
簡単なのに、この一皿でお腹いっぱいになるので、週末のお昼ご飯にぴったりだと思いました。
お正月のお餅が余っていたらぜひお試しください♡
LEEwebでも大人気! 栗原はるみさんの「じゃがいものドフィノワ」のレシピはこちらからご覧いただけます。↓
わが家でも何度も作っています♪
最後までお読みいただきありがとうございました。
034 ナタリー
TB - ナタリー
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
43歳/夫・息子(5歳・1歳)/手づくり部・料理部・美容部/おうち大好きなインドア派ですが、わんぱくBOYSに囲まれて強制的にアウトドア派に更新中。ひとり時間に映画やお笑い、海外のVlogを見るのが至福のときです。低身長なのでスタイルアップ見えするきれいめカジュアルコーデが好きです。今年の目標は6年ぶりの仕事復帰です。AB型、イエベ秋、骨格ナチュラル。身長155cm。
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