【余ったお餅で】栗原はるみさんレシピをアレンジして「お餅とベーコンのドフィノワ」を作りました
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034 ナタリー
2024.01.13
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先日、『あさイチ』のお料理コーナーに、大好きな栗原はるみさんがご出演されていました。
お正月に余ったお餅レシピについての質問に、「お餅とアンチョビのドフィノワ」とのお答え。
栗原はるみさんのドフィノワといえば、「じゃがいものドフィノワ」が真っ先に思い浮かびますが、お餅バージョンもとっても美味しそう。
あいにくアンチョビがなくて、ベーコンで代用して作ってみたところ、カルボナーラのような濃厚な味と、お餅の食べ応えに大満足でした♡
切って並べて焼くだけ
作り方は本当に簡単です
切り餅(5個くらい)は4等分に切ってパイ皿に並べて、
細かくカットしたベーコンをちらします。
生クリームを注いで軽く塩をふって、ピザ用チーズをのせて。
230℃に予熱したオーブンで、焼き色がつくまで焼くだけです(13分焼きました)。
週末ランチにぴったり
お餅と濃厚な味のおかげで、とても食べ応えがありました。
簡単なのに、この一皿でお腹いっぱいになるので、週末のお昼ご飯にぴったりだと思いました。
お正月のお餅が余っていたらぜひお試しください♡
LEEwebでも大人気! 栗原はるみさんの「じゃがいものドフィノワ」のレシピはこちらからご覧いただけます。↓
わが家でも何度も作っています♪
最後までお読みいただきありがとうございました。
034 ナタリー
034 - ナタリー
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊
42歳/夫・息子(3歳・0歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッション、スポーツ観戦、一人旅、英会話、朝ヨガ、マイルを貯める、お笑い(水曜10時が待ち遠しい)など、いろんなジャンルに興味があります。2年目の目標は、ガーデニングやソーイングを始めることと、料理をもっと頑張ることです。身長155cm、AB型、イエベ秋、骨格ナチュラル。
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