こんにちは!
nahoです。
先日母から【丸武】の厚焼玉子をもらいました。【丸武】といえば、築地場外市場の老舗厚焼き玉子専門店。テリー伊藤さんのご実家ということでも有名です。玉子焼きは自分でも作れるけれど、たまに食べる専門店の味はやっぱり違う!年明けに美味しく頂きました。
つきじ 丸武
厚焼玉子(大)
紙製の箱にしっかり入っているので手土産にも喜ばれそうです♡
冷蔵保存で5日間もつので、意外と日持ちします。
厚焼玉子の使い方①
【丸武】の厚焼玉子をサンドイッチに
そのまま食べてももちろん美味しいのですが、サンドイッチにしてみました。パンよりもたまごの方が厚くてテンションの上がる見た目♩パンとたまごの間には、からしマヨネーズを挟みました。これがまた合うんです。なぜこの組み合わせを思いついたかというと…
東京駅で買った「親子サンド」から
帰省のときに、東京駅で買った同じく丸武の「親子サンド」。
このときに食べた玉子焼サンドにからしマヨネーズが入っていたんです。なので、それを真似っこしたまで。子どもにはちょっとからしが気になったようでイマイチでしたが、大人にはからしマヨネーズがアクセントになって美味しかったです。
厚焼玉子の使い方②
【丸武】の厚焼玉子をおでんの具材に
たまたまどなたかのSNSでおでんの中身に出汁巻きたまごが入っていたのを目にして、美味しそう~!とそれから気になっていました。そんなわけで、おでんの具材として入れてみることに。
食べてみた結果、もともと出汁が染みている玉子焼きにさらにおでんの出汁が染み染みになって美味しい~!と大人も子どもも大満足。この日は、普通のたまごにうずらに玉子焼きに…と入れたので、たまごだらけになってしまいましたが。笑
丸武の厚焼玉子1箱でいろいろなバリエーションが楽しめて、美味しく頂けました◎
TB - naho
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝
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