こんにちは!なっちんです☆
早いもので、今年もあと残すところ1日。
今日は夜からおせち料理の準備に実家に行ってきました。毎年欠かさずリピートしているレシピがあるので紹介させてください♡
ワタナベマキさんのクリームチーズきんとん
おせち料理の中でわたし的ベスト3に入る好きなお料理、栗きんとん。ワタナベマキさんのレシピを知ってから毎年リピしてます。
熱いうちにクリームチーズを入れるだけ
我が家の分量は大きなさつまいも一本にkiriのクリームチーズ2個。
ラップで巾着型に絞って完成! 12個分できました。お正月当日は弟夫婦と両親と6人でおせちをいただくので1人ニコは食べれるかな♬
なぞの松ぼっくり
いそいそとブログ用に写真を撮っていると、母が何やら持ってきました。
「これ入れたらお正月っぽくなるんちゃう?」
、、、。クリスマスな感じがする。母とのこんなやり方とりも年末ならでは。笑。
母は明日まで仕事があるから毎晩少しずつおせち料理を作っていて、ほんとに尊敬しかありません。
買うこともできるのに「家族の笑顔が見たいから」この一心で作っている姿を見ると、私も頑張らねばと思います。
祖母から母、母から私へ。しっかり受け継いでいきたいな♬
めっちゃオススメです♡
室内で暗くてあまりきれいに撮影できませんでしたが、今年もとってもおいしくできました。
洋風のクリームチーズきんとんは、お子様も好きな味だと思うのでよかったらチャレンジしてみてくださいね♩
レシピはこちら↓
TB - なっちん
自営業兼イメージコンサルタント / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
43歳/夫/料理部・美容部/大阪の南の方に住んでいます。休日におしゃれをしてドライブ好きの夫とワクワクするところへお出かけするのが楽しみ。ファッションは長く愛せるマイベーシックを軸にトレンドを少しとり入れた大人カジュアルがベース。出会いを大切にいろいろな事に挑戦したいです♪イエベ秋、ナチュラル、エレガント。166cm。猫好き。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB なっちん