きのう、なに食べた?
漫画、映画、ドラマ、どれもおもしろい「きのう、なに食べた?」。
きんぴらが食べたくなったり、休日にクレープを用意したくなったり・・と、影響をうけています。
思い出すと味噌ラーメンも食べたくなります。
じっくり
じっくりコトコト煮込みました
ビーフシチュー
クリスマスはもう過ぎましたが、ビーフシチューが食べたくて♪
前日からお肉は赤ワインに漬け込んでおきました。
当日はひたすらコトコト煮込んでいました。
特別感!
玉ねぎはなくなるぐらいにとろとろに。
でも、じゃがいもは形をキープ!
お肉もスプーンで崩れるぐらい柔らかくなりました。
パンとチーズも一緒に。
赤ワインも用意して、普通の日が特別な雰囲気になりました。
季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。