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香港点心専門店
ティムホーワン
香港でミシュラン一つ星の香港点心専門店、ティムホーワンへ。
東京にも数店舗あるお店です。
台湾や中華とも違う香港の点心、
全体的に甘めの味付けでおいしかったです。
辛味もないので、辛いのが欲しい場合は辛味タレを自分でかけます。
蒸点心
海老の蒸餃子はプリプリ!
子供たちはマーライコウというカステラ(?)のようなものが気に入っていました。
甘いカスタードの入ったものも。
ベイクド
蒸たものだけではなく、焼いたものも。
パリッとした皮のチャーシューパオ。
揚点心
揚げ春巻きは卵と海老入りのものを選びました。
粥・蒸飯・麺
ごはんものもあります。
シンプルなお粥。
そして、トップの写真は初めて食べた蒸しご飯。
ご飯・お肉あん・卵、仕上げに醤油。
熱々の蒸ご飯、不思議でおいしいです。
麺はワンタン入りスープを。
シンプルな味付けです。
リーズナブル&お腹いっぱいになりました。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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