こんばんは!
nahoです。
クリスマスだからか年末だからか、お買い物へ出かける方が多かった週末。道路もとても混んでいました~。ケーキ屋さんは大忙しですね!我が家は子どもたち自作のケーキと私が作ったケーキと、いちごのショートケーキをたっぷり堪能しました。今回は子どもがオリジナルで飾り付けをしたケーキのお話です。
いざ!子どもたちにお任せ
パウンド型で焼いたカステラ生地で
子どもたちにすべてお任せするとお互い大変なので、一番楽しいデコレーションの部分を各自でお願いすることにしました。今回は、バターが少なめのカステラ風の生地をパウンド型で焼きました。あいだにクリームといちごをサンドして、4等分にカット。この状態からデコレーションスタートです♩
何歳になっても楽しい!
我が家は小1、小4の姉妹と、小6の息子がおります。まずは姉妹できゃーきゃー言いながらデコレーションを楽しみました。
予想以上に盛り上がった♩
それぞれのオリジナルケーキが完成!
それぞれ思い思いのケーキが完成~♩用意してある材料を全種類使いたがるので結局は似たような出来上がりですが…💦楽しいのが一番!「自分で作ったものを自分で食べる」ということが何より楽しそうでした。
昼間不在だった息子も、夜にオリジナルケーキを完成させました。何歳になってもデコレーションは楽しいようです^^
子どもたちが飾りつけしてたら楽しそうだなぁ…と私も作りたくなっちゃって。コソコソと丸型のスポンジも焼き始めました。続きは次のブログで~♩
TB - naho
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。