100 人隊でも大人気のムラヨシマサユキさんのガトーショコラ。
私も作ってみました♡
詳しいレシピはこちら
レシピはこちら。
材料をみて「小麦粉使わないんだ〜!」とびっくり。小麦粉を使わないガトーショコラは「しっとり、なめらか」な食感が特徴だそうですよ。
写真つきレシピで安心
レシピは、写真つきで詳しく解説してあるので初めて作るときも安心感があります。
玉子を湯煎しながらよーく泡立てることがポイントでしょうか?それさえおさえれば混ぜて、焼いて!のツーステップです♪
100人隊にも大人気!
こちらのレシピは毎年クリスマス〜バレンタインにかけて100人隊にも大人気!
今年も続々と「作ったよ」クリップが。
どれも本当に美味しそう♡
みなさん素敵に仕上げていて、クリップを目にするたび、作りたい気持ちが高まっていきます♪
苺と粉糖をトッピング
私も無事焼き上がり…
苺と粉糖をトッピングしてみました。
チョコレートのお菓子にはなぜかアンティークの器をあわせたくなります。
食べるときには生クリームを添えて。
チョコレートとココアの風味を存分に感じる、濃厚で美味しいケーキでした。なめらか食感もたまりません♪
チョコレート自体の味もポイントになると思うので、イベントの時はちょっと奮発して良いものを使われるのもおすすめ。
私はヴァローナの「カラク」というチョコレートがお気に入りです。
冬におすすめのケーキです
家族の評判も上々!
クリスマス、バレンタイン…とこれからも出番が多そうなケーキです♪
TB - hum
医療系 / 広島県 / LEE100人隊トップブロガー
36歳/夫・娘(6歳)・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/おいしいものが大好きです。自分で作るのも、お取り寄せするのも楽しい。食器集めやテーブルコーディネートにも興味があります。仕事に育児に忙しい毎日ですが、無理なく暮らしを整え、食べるものにもちょっとこだわって、「自分らしく素敵に暮らす」ことを目標にしています。身長164cm。
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TB hum