おでかけ部

【自由ヶ丘】GOOD CHESE GOOD PIZZAでランチ

  • 023 おしまり

2023.12.17

  • 2

この記事をクリップする

前回、Today’s specialについて綴りましたが、同じ建物の3FにGOOD CHESE GOOD PIZZAがあります。日曜のお昼且つ、6人でランチということで、事前に予約して行きました。

まずはフレッシュなチーズを

はじめにチーズ3種を注文しました。

撮影許可をいただきました

毎朝、作ったものを提供されているとこのこと!

チーズ独特のクセを感じないフレッシュさに衝撃でした。バルサミコ酢、蜂蜜、岩塩で楽しみました。

サラダは

冬野菜のサラダをいただきました。

生ハムまで堪能

ピザを食べに来たのに、生ハムまでいただいちゃいました。ワインが飲みたかったですが、移動もあるので、レモンスカッシュで!

塩気と旨みのバランスがよい12ヶ月熟成の盛り合わせでした。



ピザのサイズは大きめ!

スタッフの方から聞いてはいましたが、約27cmと大きめのサイズでした。6人で3枚をチョイスしました。

写真は載せていませんが、最初にクワトロフォロマッジをいただきました。

こちらはバジルソースが聞いてて、生ハムとサラミの塩気とのバランスが◎

ディルの下に、いくらもいました!

※季節によってメニューが変わるので、お店のHPでメニューはご確認ください

お腹と心が満たされた大・大・大満足なランチでした。

……

自由ヶ丘編つづきます→

023 - おしまり

会社員 / 鹿児島県 / LEE100人隊

31歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/161cm/LEE100人隊の活動3年目/たべものと暮らしのことをつらつらと。うつわや北欧雑貨、インテリア、イベントごとが好きです。とっても優柔不断なので、お買い物をするときには、おばあちゃんになっても、愛用できるものかと、一度考えます。地元の宮崎や九州の魅力をほんの少しでも発信ができたらなと思います!

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる