前回、Today’s specialについて綴りましたが、同じ建物の3FにGOOD CHESE GOOD PIZZAがあります。日曜のお昼且つ、6人でランチということで、事前に予約して行きました。
まずはフレッシュなチーズを
はじめにチーズ3種を注文しました。

撮影許可をいただきました
毎朝、作ったものを提供されているとこのこと!
チーズ独特のクセを感じないフレッシュさに衝撃でした。バルサミコ酢、蜂蜜、岩塩で楽しみました。
サラダは

冬野菜のサラダをいただきました。
生ハムまで堪能
ピザを食べに来たのに、生ハムまでいただいちゃいました。ワインが飲みたかったですが、移動もあるので、レモンスカッシュで!

塩気と旨みのバランスがよい12ヶ月熟成の盛り合わせでした。
ピザのサイズは大きめ!
スタッフの方から聞いてはいましたが、約27cmと大きめのサイズでした。6人で3枚をチョイスしました。
写真は載せていませんが、最初にクワトロフォロマッジをいただきました。

こちらはバジルソースが聞いてて、生ハムとサラミの塩気とのバランスが◎

ディルの下に、いくらもいました!
※季節によってメニューが変わるので、お店のHPでメニューはご確認ください
お腹と心が満たされた大・大・大満足なランチでした。
……
自由ヶ丘編つづきます→
TB - おしまり
会社員 / 鹿児島県 / LEE100人隊トップブロガー
31歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/LEE100人隊の活動5年目(TB2年目)。「食・住・(衣)」のバランスで、季節を楽しむ「暮らし」を大切に。優柔不断なわたしがおばあちゃんになっても使い続けたいと思うモノ選びをご紹介。季節ごとのイベントは、少し気合いが入りすぎてしまいがちですが、よろしければ、お付き合いください。引き続き、地元宮崎や鹿児島の魅力をお届けしていきます。身長162cm。
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TB おしまり