「フフ、ほんとは教えたくないんだけどね」
通院していた病院の先生と
業務スーパーのおススメをお互い話していた時に
(病院で何話しているんだ、ってハナシなんですけど・・
わたしはささみや白玉大福をおススメしました。)
教えてくれた「ひねポン」
名前だけ聞くと・・・「ひね・・・ポン?」
炙ったひね鶏+ポン酢で・・・
ひねポン
「ひね」とは「ひね鶏」のこと。
卵を産み終わった親鶏のことを指すそうです。
炙ったひね鶏をポン酢で合えているお惣菜。
国産鶏を使用しているので安心・安心。
冷凍食品コーナーにあります。お値段も200円程度です。
味付きなのでそのまま解凍すればOK。ですがわが家は・・・
きゅうりと和えても◎
箸休め・・・のつもりがお箸ノンストップ。
他にもスライスした玉ねぎや大葉にも合うそう。
診察終わりに先生がポツリ。
「もう買えなくなっちゃうといけないからストックしすぎないでよ」と
言われましたが、、、、
先生、ごめんなさい。ストックしちゃいますよ、この美味しさは。
TB - マッキー
会社員 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー
46歳/夫・娘(16歳)/手づくり部・料理部・美容部/日々の暮らしを丁寧に……と思いつつ、「時短」や「お手軽」を追い求める日々。ズボラな性分をどうにかしたい……!と思うだけのワタシと、料理男子でワタシよりはるかに女子力高めな夫、おにぎりをこよなく愛すムスメの3人家族です。これからも、毎日を楽しく、家族が健康で笑って過ごしていけたらと思います。
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TB マッキー