沖縄そばの生麵を使って焼きそばを作りました。今や家庭料理の定番食だけではなく定食屋さんのメニューの中でも登場する一品。ご飯を作ることが面倒くさいとき、簡単に済ませたいとき、休日のおうちランチを何にするか困ったとき。そんな日ありますよね?ここで登場です、お助けメーーン!(麺)。
汁そばだけじゃない
種類豊富な沖縄そば生麺
イカスミ焼きそばはいかが?
スーパーで気軽に買える沖縄そばの生麺。種類が多くノーマルなものからアレンジされたものまで幅広く、どれにしようか迷うくらい豊富に揃っています。今回はイカスミ麺をチョイス。西崎そばさんはイカスミ以外に「よもぎ」や「もすぐ」といった沖縄らしいアレンジ生麺も売っていてそのアイデアが面白く、もちろんつるっともちもちの口当たりも好みでお気に入りです。
時短で作りたいときの使ったお助け調味料はこちら。シンプルイズザベスト。
Yeah!
お歯黒は心配ご無用!
沖縄そばのイカスミ生麺を使った「焼きそば」
高速でちゃちゃっと完成。少し見た目が寂しそう見えるので。。
目玉焼きでイカスミ焼きそばを格上げしよう
ちゃちゃっと卵を割って、熱したフライパンで焼く。手間を省きたくて焼きそばを作ったフライパンで焼きたいところだけど、ブログのためにここはぐっと我慢して真っ新なミニフライパンで綺麗に焼く。
半熟卵が好きなので目玉焼きの真ん中を割って、とろ~りとするくらいに仕上げて出来上がり。ごちそうさま。
001 icoco
001 - icoco
会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊
45歳/夫・娘 (17歳・8歳)・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌&WebのLEE、そしてLEE100人隊が好き。小窓の住人として自由に書きたいことだけを書いて駆け抜けて行ったらあっという間に3年目。これからもLEEが大切にしているものを大切にしながら、ゆるりと日常を楽しんで書き綴っていこうと思います。夢は美しい自然や花に囲まれて自給自足する事。衣食住+写真はシンプルカラーの中で時々はっきりとした色を使う事が好き。綺麗めカジュアルタイプ。肩幅広め中肉中背&骨が全体に目立つ骨格ナチュラル。身長162cm。
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