新年度しょっぱなから期間があいてしまいました・・・
師走ってやっぱりバタバタしますね・・・
そんなわけで時差投稿となってしまいましたが、スタバのホリデーシーズン第二弾メルティホワイトピスタチオフラペチーノを飲んできました!
スタバが大好きなわたし。営業していたときは隙間時間が10分あれば迷わずスタバにinしていました。
リモートワークが中心となった今は以前より頻度は減ったものの定期的にスタバ仕事の日をつくってカフェリモートしております。
フラペチーノの新作が出るときはほぼ発売日に飲むことが(小さな)こだわり。
今回のピスタチオ、クリスマスらしいグリーン×ホワイトなビジュアル。
わたし自身はそんなにピスタチオが得意ではないのですが、こちらのフラペはホワイトチョコの甘さが口いっぱいに広がってとってもおいしかったです♪
さらにホイップクリームにはホワイトチョコとマスカルポーネチーズが入っているってことでさらにクリーミー♡
冬の寒さでもついついおいしくってがぶ飲みしてしまいました。
今回フラペとともにナッツ&キャラメルチーズケーキもいただきました。
こちらもザックザクな香ばしい食感がアクセント。チーズケーキはふわっと軽めなので食べやすくフラペとの組み合わせもばっちりでした!
そうこうしているうちにもうすぐまた新作が出る季節・・・新春のフラペも今から楽しみです♪
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。